В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения

[20:00] 31.03.2022
1 308

Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«В связи с возбуждением парламентского расследования обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины, и наличием публичной информации о сотрудничестве ВОЗ с данными биологическими лабораториями, предлагается рекомендовать правительству РФ приостановить действие Соглашения о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения до момента окончания парламентского расследования», — сообщается в проекте постановления.

ВОЗ сама сообщила о своём сотрудничестве в течение нескольких лет с украинскими лабораториями в сфере общественного здравоохранения в письме информационному агентству «Reuters», которое датировано 11 марта 2022 года.

«Также известно, что ВОЗ настоятельно рекомендовала минздраву Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек. Когда именно прозвучал этот призыв и выполнила ли его Украина, ВОЗ не уточнила», — добавил Сергей Миронов.

Согласно информации Минобороны России, 24 февраля сотрудники украинских биолабораторий уничтожили особо опасные патогены. Среди них, как сообщалось ведомством, были возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней, которые могли выборочно поражать именно славянские национальности. После этого, замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила информацию о существовании биолабораторий на территории Украины. Кроме этого, раскрыть информацию о деятельности этих лабораторий в начале марта потребовало и МИД Китайской Народной Республики.

«По соглашению со Всемирной организацией здравоохранения российское правительство должно оказывать содействие ВОЗ в сборе и обработке различной информации. Считаю, что сотрудничество в рамках данного соглашения может повлиять на ход проведения парламентского расследования. Ведь одна из сфер деятельности этой международной организации — это как раз развитие медико-биологических исследований, а главные спонсоры ВОЗ хорошо известны. Среди них США, Великобритания, Германия, Япония, фонд Билла и Мелинды Гейтс, Альянс по вакцинам GAVI. То есть страны и фонды, недружественные по отношению к России», — подчеркнул Сергей Миронов.

Фото: Chokniti KhongchumPexels

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.04 [11:01] 1 281
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 1 946
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
30.03 [12:34] 2 719
Инициативы от «Новых людей»
Партия «Новые люди» рассказала о четырёх инициативах, которые могут помочь людям в кризис не опуститься до черты бедности или выживания на грани.
29.03 [12:50] 2 176
Сельское хозяйство: меры поддержки и перспективы
На вопросы жителей, собранные Центром управления регионом в соцсетях, в прямом эфире ответит министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков.
28.03 [14:25] 1 372
ЛНР станет частью России?
Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о возможном проведении референдума по поводу вступления территории республики в состав России.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: