На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек

[23:54] 07.08.2022
1 270
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 

В Удмуртии подошло к концу выдвижение кандидатов на выборы главы республики. Основные политические силы определились со своими представителями на них. Таким образом, кандидатами на этот пост зарегистрировано шесть человек: действующий глава региона Александр Бречалов снова баллотируется от "Единой России, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия - За Правду" Вадим Белоусов, представитель партии "Зеленая альтернатива" Георгий Лещев, представитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Сегал, руководитель фракции КПРФ в гордуме Ижевска Александр Сыров и координатор ЛДПР в регионе Тимур Ягафаров.

По мнению политтехнолога Константина Труфанова, в отличие от кампании пятилетней давности в этом году выборы главы Удмуртии будут совсем не «референдумного» типа. Своим мнением он поделился с изданием "Федерал Пресс".

«Среди тех, кто уже выдвинулся, серьёзными оппонентами для Александра Бречалова можно считать Александра Сырова и Вадима Белоусова. Если они сумеют пройти муниципальный фильтр, тогда нас ждёт достаточно интересная и конкурентная кампания», – отмечает эксперт.

По его словам, предприниматель и депутат ижевской гордумы Александр Сыров является сильным и ресурсным кандидатом. Об этом свидетельствуют, например, неплохие результаты представителя КПРФ на прошлогодних выборах в Госдуму. 44-летний коммунист был главным конкурентом единоросса Андрея Исаева в Удмуртском одномандантном округе № 33. В итоге один из долгожителей Госдумы (Исаев работает в нижней палате российского парламента с 1999 года) набрал 35,63 %, а занявший второе место Сыров – 25,19 %. Для сравнения: известный дрессировщик Аскольд Запашный, выдвинутый в этом округе от эсеров, стал третьим с 10,23 % голосов.


«Депутат Госдумы Вадим Белоусов – тоже ресурсный кандидат. Но у него, в отличие от того же Сырова, есть минус: он не житель Удмуртии. Поэтому избиратели могут рассматривать его в качестве варяга», – говорит Константин Труфанов.

61-летний уроженец и выходец из Челябинска Вадим Белоусов (бывший управляющий и совладелец «Макфы») второй созыв представляет Удмуртию в Госдуме, в которой он заседает уже третий срок. В прошлом году на выборах он возглавлял региональную группу № 16 (в нее также входила Кировская область) «Справедливой России». С декабря прошлого года Белоусов руководит республиканским отделением партии.

«Все остальные кандидаты (из уже выдвинутых. – Прим. ред.) на этих выборах будут исполнять спойлерские функции. Как, например, представитель ЛДПР. Не думаю, что они смогут рассчитывать на какой-то серьезный результат», – считает политтехнолог.

Выборы главы Удмуртии пройдут 9-11 сентября.

Иллюстрация: ЦИК УР

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
23.09 [15:49] 628
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 536
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 461
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
28.07 [17:33] 1 610
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 2 025
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: