Три дня, чтобы отдать свой голос

[17:24] 09.09.2022
2 950

В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Как рассказали в Территориальной избирательной комиссии Пермского края,  в общей сложности за 9, 10 и 11 сентября 2022 года избиратели выберут 104 депутата. Это полные составы Лысьвенской городской думы, дум Губахинского, Кудымкарского, Пермского муниципальных округов; также в эти дни пройдут довыборы в думы Краснокамска, Добрянки, Березников, Кизела, Косы, Красновишерска, Чернушки и Чусового. 

Всего на выборы в Прикамье заявилось 429 кандидатов, примерно 80% из которых относятся к политическим партиям: от «Единой России» зарегистрировано 103 кандидата, от ЛДПР – 79, от КПРФ – 70 человек, 48 самовыдвиженцев, 47 кандидатов от СРЗП, 21 кандидат от «Новых людей» и 1 кандидат от партии «Родина».

В этом году отказано в регистрации было 40 кандидатам, ещё трое кандидатов отказались от участия в кампании по своему желанию. Таким образом, процент отказа в регистрации стал одним из наименьших в истории муниципальных выборов в Прикамье и составил 9,3%. Для сравнения: в 2015 году данный показатель составлял почти 20%.

В этом году на 230 избирательных участка направлено 588 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Пермского края. Отмечается, что они будут присутствовать на всех процедурах голосования. «Основными причинами отказа послужили – недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов, установление факта сокрытия кандидатами сведений о своей судимости, а также неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидатах. При этом кандидатов уведомляли о допущенных нарушениях, и давали в установленный законом срок возможность внести необходимые изменения», - отметили в крайизберкоме.

Отмечается, что все избирательные участки в Прикамье оснащены системами видеорегистрации, которые ведут запись круглосуточно. В зоне их фиксации находятся сейфы с сейф-пакетами, в которых хранятся проголосованные избирательные бюллетени. «Это обеспечивает дополнительную легитимность результатов голосования», - уверены в краевом избиркоме.

Интересно и то, что все, кто не может явиться для голосования на избирательный участок, могут проголосовать на дому. Для этого достаточно будет позвонить в свою участковую комиссию, сообщить о желании проголосовать дома и оговорить удобное время для голосования. Участник голосования также может передать свою просьбу о желании проголосовать на дому через волонтёров, соседей, знакомых.

Фотоjannoon028

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
09.02 [11:40] 1 090
В бюллетене на выборах президента будут четыре кандидата
ЦИК отклонил кандидатуры самовыдвиженца, представителей «Гражданской инициативы» и «Коммунистов России».
08.02 [12:06] 1 185
О выборах расскажут члены избиркомов
В Чайковском по домам и квартирам будут ходить члены участковых избирательных комиссий.
06.02 [10:36] 1 103
За выборами президента будут наблюдать
В Пермском крае оборудуют системы видеонаблюдения на всех УИК.
05.02 [15:50] 920
Регистрация самовыдвиженцев на пост президента страны завершена
Официально пока зарегистрированы четыре кандидата от четырёх партий.
24.01 [11:42] 1 610
Губернатор Пермского края поручил создать в регионе Ресурсный центр поддержки многодетных и молодых семей
Такой центр, отметил Дмитрий Махонин, необходим для оказания консультативной, юридической, социальной и иной помощи. 
18.01 [11:47] 1 522
Жителей Чайковского приглашают на публичные слушания по проекту изменений в Устав Чайковского городского округа
Публичные слушания по обсуждению проекта решения Думы Чайковского городского округа «О внесении изменений в Устав Чайковского городского округа» состоятся 22 января. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: