Три дня, чтобы отдать свой голос

[17:24] 09.09.2022
3 070

В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Как рассказали в Территориальной избирательной комиссии Пермского края,  в общей сложности за 9, 10 и 11 сентября 2022 года избиратели выберут 104 депутата. Это полные составы Лысьвенской городской думы, дум Губахинского, Кудымкарского, Пермского муниципальных округов; также в эти дни пройдут довыборы в думы Краснокамска, Добрянки, Березников, Кизела, Косы, Красновишерска, Чернушки и Чусового. 

Всего на выборы в Прикамье заявилось 429 кандидатов, примерно 80% из которых относятся к политическим партиям: от «Единой России» зарегистрировано 103 кандидата, от ЛДПР – 79, от КПРФ – 70 человек, 48 самовыдвиженцев, 47 кандидатов от СРЗП, 21 кандидат от «Новых людей» и 1 кандидат от партии «Родина».

В этом году отказано в регистрации было 40 кандидатам, ещё трое кандидатов отказались от участия в кампании по своему желанию. Таким образом, процент отказа в регистрации стал одним из наименьших в истории муниципальных выборов в Прикамье и составил 9,3%. Для сравнения: в 2015 году данный показатель составлял почти 20%.

В этом году на 230 избирательных участка направлено 588 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Пермского края. Отмечается, что они будут присутствовать на всех процедурах голосования. «Основными причинами отказа послужили – недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов, установление факта сокрытия кандидатами сведений о своей судимости, а также неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидатах. При этом кандидатов уведомляли о допущенных нарушениях, и давали в установленный законом срок возможность внести необходимые изменения», - отметили в крайизберкоме.

Отмечается, что все избирательные участки в Прикамье оснащены системами видеорегистрации, которые ведут запись круглосуточно. В зоне их фиксации находятся сейфы с сейф-пакетами, в которых хранятся проголосованные избирательные бюллетени. «Это обеспечивает дополнительную легитимность результатов голосования», - уверены в краевом избиркоме.

Интересно и то, что все, кто не может явиться для голосования на избирательный участок, могут проголосовать на дому. Для этого достаточно будет позвонить в свою участковую комиссию, сообщить о желании проголосовать дома и оговорить удобное время для голосования. Участник голосования также может передать свою просьбу о желании проголосовать на дому через волонтёров, соседей, знакомых.

Фотоjannoon028

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
14.06 [11:03] 2 397
Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты
Депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной Думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.
13.06 [12:10] 1 670
В Прикамье предложили ликвидировать нелегальные свалки на средства от штрафов за вред окружающей среде
Такую рекомендацию региональный Совет представительных органов муниципалитетов решил направить органам местного самоуправления Прикамья по итогам заседания, состоявшегося 10 июня.
11.06 [12:16] 2 024
В управлении физической культуры и спорта сменился руководитель
10 июня на аппаратном совещании в администрации глава округа Алексей Агафонов представил нового начальника, им стал Владимир Ялфимов.
31.05 [10:36] 1 889
Дом для переселенцев и учителей готов
18 семей, живущих в ветхом жилье, уже этим летом смогут переехать в новостройку по ул. Сосновая, 17/1.
30.05 [11:08] 2 368
Большее число молодых педагогов смогут получить региональную выплату
Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали изменения в закон об образовании. Они касаются мер поддержки молодых педагогов и актуализации регионального законодательства. 
29.05 [16:13] 1 657
Родителям компенсируют затраты на детский отдых в палатках
Соответствующий проект закона приняли депутаты краевого парламента в двух чтениях. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: