Три дня, чтобы отдать свой голос

[17:24] 09.09.2022
1 794

В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Как рассказали в Территориальной избирательной комиссии Пермского края,  в общей сложности за 9, 10 и 11 сентября 2022 года избиратели выберут 104 депутата. Это полные составы Лысьвенской городской думы, дум Губахинского, Кудымкарского, Пермского муниципальных округов; также в эти дни пройдут довыборы в думы Краснокамска, Добрянки, Березников, Кизела, Косы, Красновишерска, Чернушки и Чусового. 

Всего на выборы в Прикамье заявилось 429 кандидатов, примерно 80% из которых относятся к политическим партиям: от «Единой России» зарегистрировано 103 кандидата, от ЛДПР – 79, от КПРФ – 70 человек, 48 самовыдвиженцев, 47 кандидатов от СРЗП, 21 кандидат от «Новых людей» и 1 кандидат от партии «Родина».

В этом году отказано в регистрации было 40 кандидатам, ещё трое кандидатов отказались от участия в кампании по своему желанию. Таким образом, процент отказа в регистрации стал одним из наименьших в истории муниципальных выборов в Прикамье и составил 9,3%. Для сравнения: в 2015 году данный показатель составлял почти 20%.

В этом году на 230 избирательных участка направлено 588 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Пермского края. Отмечается, что они будут присутствовать на всех процедурах голосования. «Основными причинами отказа послужили – недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов, установление факта сокрытия кандидатами сведений о своей судимости, а также неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидатах. При этом кандидатов уведомляли о допущенных нарушениях, и давали в установленный законом срок возможность внести необходимые изменения», - отметили в крайизберкоме.

Отмечается, что все избирательные участки в Прикамье оснащены системами видеорегистрации, которые ведут запись круглосуточно. В зоне их фиксации находятся сейфы с сейф-пакетами, в которых хранятся проголосованные избирательные бюллетени. «Это обеспечивает дополнительную легитимность результатов голосования», - уверены в краевом избиркоме.

Интересно и то, что все, кто не может явиться для голосования на избирательный участок, могут проголосовать на дому. Для этого достаточно будет позвонить в свою участковую комиссию, сообщить о желании проголосовать дома и оговорить удобное время для голосования. Участник голосования также может передать свою просьбу о желании проголосовать на дому через волонтёров, соседей, знакомых.

Фотоjannoon028

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
17.10 [01:50] 1 448
Глава Чайковского округа и его команда получат премии за свою работу
Правительство Пермского края выделило 40,7 млн рублей на поощрение муниципальных управленческих команд и глав территорий. Суммы премий зависят от места, которое получил в рейтинге муниципалитет. 
28.09 [11:20] 1 295
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 1 318
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 724
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 992
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: