В Чайковский городской суд назначена новый судья

[12:34] 19.02.2019
2 057
Нового судью накануне представил председатель Чайковского городского суда Валерий Бурнышев. Он также рассказал о ротации кадров в судебной системе.

18 февраля в Чайковском городском произошли изменения. Указом Президента на должность судьи назначена Елена Борисовна Лищенко. Нового судью представил председатель Чайковского городского суда Валерий Бурнышев: «Указом Президента Российской Федерации от 8 февраля 2019 года № 40 на должность судьи Чайковского городского суда Пермского края назначена Лищенко Елена Борисовна. Она отличается исключительной трудоспособностью, порядочностью, уверенностью в себе, на неё можно положиться. Мы получили достойного судью и товарища».

В торжественной обстановке, надев мантию судьи, Елена Лищенко приняла присягу. Валерий Бурнышев вручил новому судье кодекс судейской этики.

Елена Лищенко также приняла поздравления и напутственные слова от мировых судей, Следственного комитета и от коллег, пожелавших ей стабильности, терпения и сохранения традиций коллектива.

После торжественной части председатель суда прокомментировал ситуацию с кадровыми вопросами в суде Чайковского городского округа. Валерий Николаевич отметил, что на данный момент в штате, рассчитанном на 12 федеральных судей, с новым назначением Елены Борисовны стало 11 судей. «Вакантной остаётся должность судьи по уголовным делам. Конкурс объявлен, сбор документов идёт до конца февраля», - добавил он и также рассказал про ротацию кадров, принятую в судебной системе: «Наши кадры уезжают работать в другие города, к нам назначают также не местных. За последнее время Чайковский городской суд «отдал» трёх человек, которые успешно трудятся в разных городах Пермского края».

Елена Лищенко с волнением приняла судейскую присягу, отметив, что беспристрастность и справедливость – основные критерии, которыми должен руководствоваться судья. «И конечно человечность», добавила она.

Елена Лищенко родилась 21 марта 1982 года, имеет два высших образования – экономическое и юридическое, последние 10 лет служила в Воткинском районном суде на должностях: секретаря судебного заседания, помощника председателя, помощника судьи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:09] 153
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
Сегодня [13:34] 230
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [13:09] 125
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.
Сегодня [11:11] 138
Сколько зарабатывают строители в Прикамье
Аналитики HeadHunter Урал проанализировали около 10  тысяч вакансий, открытых в строительной сфере в Прикамье за год и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также составили топ-10 актуальных вакансий в строительстве с самыми высокими зарплатами.
06.08 [13:43] 2 926
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 428
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: