Школьная оптимизация

[14:52] 06.03.2019
1 752
В Чайковском стартовал процесс укрупнения общеобразовательных учреждений. В основном, одна из школ – городская, другая находится в сельской местности.

Как подчеркивает начальник управления образования Елена Остренко, основная цель укрупнения учреждений – повышение качества образования, его доступности и эффективности. Не секрет, что в сельских школах – проблема нехватки учителей.  После присоединении сельской школы к городской – специалисты последней будут проводить занятия для сельских детей.

«Подобное укрупнение, оптимизация – называть происходящее можно по-разному, осуществляется по всему Пермскому краю. Одно из главных условий  - сохранение доступности образования. Дети будут, как и раньше, ходить в школу, расположенную в месте проживания. Таким образом, педагоги из городских школ при необходимости будут выезжать для проведения занятий в села», - считают в горадминистрации.

Так, школы в Чайковском округе будут объединены следующим образом: к СОШ № 1 присоединятся школы с.Вассята и с.Ваньки, к СОШ № 7 - школы с. Букор и с. Уральское, к СОШ № 12 - школы с. Зипуново и п.Бурёнка. Кроме того, к Прикамской школе, расположенной недалеко от города, присоединятся Альняшинская и Сосновская. К коррекционной школе в с.Фоки присоединится коррекционная школа №5.

Напомним, ранее школа № 10 была объединена с новым образовательным центром, а СОШ № 8 - с ООШ № 13 и вечерней школой.

В результате объединения сельские школы станут филиалами городских, называться будут соответственно: например, «Школа села Вассята (филиал школы № 1)».  Но, как подчеркивает начальник управления образования, дети будут учиться в том же здании, где и раньше. Базовые школы, к которым присоединяются менее крупные, берут на себя полномочия организации процесса обучения, подвоза учителей, организации работы с одаренными детьми, дополнительных занятий, а также повышения квалификации педагогов. Что касается процесса управления, то директор у объединенной школы будет один. Руководить филиалами будут заместители директора. Они будут постоянно находится в школе, решая организационные вопросы. 

Фото: Еженедельная газета «Частный интерес» / chaint.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:09] 184
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
Сегодня [13:34] 257
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [13:09] 140
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.
Сегодня [11:11] 141
Сколько зарабатывают строители в Прикамье
Аналитики HeadHunter Урал проанализировали около 10  тысяч вакансий, открытых в строительной сфере в Прикамье за год и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также составили топ-10 актуальных вакансий в строительстве с самыми высокими зарплатами.
06.08 [13:43] 2 987
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 432
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: