«Мы против ядерной свалки в Камбарке!»

[09:18] 30.07.2019
949
С этим и другими лозунгами жители Чайковского вышли на митинг против «завода смерти», который планируется открыть в соседней Камбарке. Мы вели прямой эфир с проходившего митинга. Тем, кто не смог прийти на него, предлагаем посмотреть в записи. 

Как известно, Чайковский соседствует с удмуртской Камбаркой, где в будущем планируется открытие завода по переработке отходов первого и второго классов опасности.

Открытие «завода смерти» беспокоит не только жителей Камбарки, но и чайковцев. Именно поэтому в субботний день 27 июля в Чайковском прошёл санкционированный митинг против перепрофилирования объекта по утилизации химоружия в Камбарке в комплекс по утилизации таких отходов.

На митинг пришли участники с плакатами «Оставим родной край чистым для наших детей!», «Мы говорим «Нет» переработке опасных отходов в Камбарке», «Мы хотим жить!», «Нет заводам смерти», «Мы против ядерной свалки в Камбарке!».

Отходы первого класса опасности наносят непоправимый ущерб, — сообщили организаторы митинга. — Отходы второго класса опасности наносят такой вред, последствия от которого можно устранить только за 30 лет.

По данным организаторов участие в митинге приняли более ста человек. Поддержать чайковцев приехали протестующие из Сарапула, Ижевска, Нефтекамска.

После митинга всем пришедшим предложили подписать резолюцию против создания завода по утилизации отходов в Камбарке.



Фото и видео: Владислав Кульсинов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:55] 41
Лечить COVID-19 не захотел
Суд принудительно госпитализировал жителя Пермского края, у которого диагностировали коронавирус.
Сегодня [16:08] 62
«Бережкарики»: экологический сплав удался
19 участников сплава, дети и родители, совместили активный отдых с выполнением экологической природоохранной работы.
Сегодня [13:04] 384
Коронавирус: актуальное на 11 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 65 человек, в том числе в Чайковском городском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:22] 117
«Цветы жизни»: вместо букета - помощь детям
Школьники вместе с родителями и учителями смогут направить средства, которые обычно тратятся на лишние букеты цветов, на помощь тяжелобольным сверстникам.
Сегодня [10:53] 117
Школы Прикамья оснастят новой «цифрой»
Для 101 школы Пермского края, в том числе в школы города Чайковский, в рамках нацпроекта закупят современное цифровое оборудование.
10.08 [13:34] 335
У школьников проверят знания после «удалёнки»
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) утвердила новое расписание Всероссийских проверочных работ (ВПР).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: