До Башкирии рукой подать

[12:59] 09.12.2019
2 628
В Прикамье открыли новый обход посёлка Куеда, который связывает наш регион и Башкирию. Также по трассе можно проехать к границе с Казахстаном. В краевом правительстве рассказали о ходе и стоимости дорожных работ.

В Пермском крае открыто движение по новой автодороге «Обход Куеды». Она связывает Пермский край с Республикой Башкортостан, выводит транспортный поток в Оренбуржье и к границе с Казахстаном, а также обеспечивает безопасность на пересечении железнодорожной линии Казань – Екатеринбург Горьковской железной дороги.

Объект начали строить летом прошлого года. С этого года строительство велось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате жители Прикамья получили новую трассу протяженностью 3,3 километра. По проекту построены автодорога и путепровод через железнодорожные пути. В районе посёлка Куеда установлены два комплекса фотовидеофиксации и пункт автоматического весогабаритного контроля транспортных средств.

Подрядчик, ООО «Мостоотряд №123», в рамках проекта построил путепровод протяжённостью 79 метров на месте пересечения с железнодорожным полотном, спланировал и укрепил откосы, организовал отвод и сброс воды с проезжей части, установил более 100 дорожных знаков и свыше 250 пластиковых сигнальных столбиков. Помимо этого, строители смонтировали более 2,5 км. барьерного ограждения, установили бортовой камень, нанесли дорожную разметку. Рамках работ были переустроены трубопроводы нефтяных и газовых компаний, линии связи и электоропередач, железнодорожные коммуникации. Стоимость дорожного объекта превысила 660 млн рублей из краевого бюджета.

Фото: инстаграм губернатора Пермского края Максима Решетникова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:59] 214
Коронавирус: актуальное на 24 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 снизилось на 819 человек по сравнению с предыдущими данными. В Москве снижение – более чем на 1 тыс. В Пермском крае выявлено 149 (+5) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Сегодня [13:56] 104
Россиян предложили штрафовать за «среднюю скорость»
На дорогах страны стоит перейти к измерению «средней скорости» движения и штрафовать за превышение на основе этого показателя, считают в Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации (ОКО). 
23.10 [19:52] 203
Просрочке – бой!
Что делать, если заметили просрочку в магазине? Остановимся подробнее на теме защиты прав потребителей.
23.10 [19:09] 206
В Прикамье везут лекарства
Из Курска в Прикамье отправлены​ «Арбидол» и «Азитромицин» от производителя «Фармстандарт». 
23.10 [16:07] 512
Коронавирус: актуальное на 23 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 резко возросло, перешагнув сразу через две отметки – в 16 и 17 тысяч. Основной суточный прирост за счёт Москвы – более чем на 1 тыс. больше больных по сравнению с предыдущими данными. В Пермском крае выявлено 144 (+5) новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
23.10 [15:38] 516
Средства экономии от аукционов – в реальные дела
На очередном заседании Думы Чайковского городского округа глава округа Юрий Востриков обсудил с депутатами ряд важных вопросов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: