«Теперь официально незаконны»

[09:57] 19.03.2020
4 627
Суд признал нормативы и тарифы на вывоз мусора в Пермском крае незаконными.

В Пермском крае тарифы и нормативы на вывоз мусора за 2019 год теперь признаны незаконными. Об этом накануне сообщил Александр Зотин, председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» на личных страницах в соцсетях. «Тарифы и нормативы на вывоз мусора в Пермском крае за 2019 год теперь официально незаконны. Решение Краевого суда вступило в силу», - говорится в сообщении.

«Сегодня Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции, расположенный в Нижнем Новгороде, закончил рассмотрение дела о нормативах и тарифах по обращению с  твёрдыми коммунальными отходами в Пермском крае (дело № 66а-406/2020). Тарифы 2019 года, нормативы 2019 года и средняя плотность ТКО в Пермском крае признаны недействующими, решение вступило в законную силу», - отмечается на официальном сайте Ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт».

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на министерство ЖКХ Пермского края, решение о принятии новых нормативов будет принято после получения определения суда.

В ведомстве отметили, что отменённые нормативы были установлены исходя из расчёта по квадратным метрам жилой площади: «Однако уже с 1 января 2020 года плата за вывоз отходов в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам. Сейчас начисления будут производиться по-прежнему, жители обязаны оплачивать оказываемую услугу по вывозу ТКО. После утверждения новых нормативов будет приниматься решение о перерасчёте».

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [16:58] 19
Снюс объявили вне закона
В Удмуртии с 1 августа полностью запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей. Продавцам-нарушителям грозит штраф.
Сегодня [16:28] 40
«Захар» снова на пьедестале
Главная достопримечательность сквера «Никто не забыт, ничто не забыто», автомобиль «ЗИС-5», вернулся с ревизионного осмотра и теперь вновь занял своё почётное место.
Сегодня [15:09] 63
Прямой эфир с главой округа
Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков проведёт прямой эфир и ответит на вопросы жителей округа.
Сегодня [14:27] 200
Коронавирус: актуальное на 3 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 также изменилась - выявлен один новый случай заражения. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:50] 91
«Управляйки» будут штрафовать за срыв сроков
В Перми управляющие компании, отстающие в подготовке домов к зиме, будут привлекаться к административной ответственности.
Сегодня [11:04] 109
Хабаровск снова вышел на улицы
В минувшие выходные жители Хабаровска вновь вышли на большие митинги, главной темой которых остаётся поддержка арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: