«Самое безопасное сейчас - побыть дома»

[10:15] 26.03.2020
1 581
Президент России подписал Указ об объявлении в стране нерабочих дней. В документе прописано, кто отдыхает, а кому придётся работать.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о решении в связи с ситуацией с распространением коронавируса объявить следующую неделю нерабочей. По словам главы государства, это должно снизить скорость распространения болезни. «Самое безопасное сейчас - побыть дома», - сказал президент.

Согласно опубликованному на сайте Кремля указу, неделя с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочей с сохранением за работниками зарплаты. Указ не распространяется на:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам власти поручено определить численность федеральных госслужащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов власти, а региональные власти и органы местного самоуправления должны определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих в указанные дни функционирование этих органов.

Если вы пропустили обращение президента к нации, то можете посмотреть его здесь.

Фото: настольный-календарь.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
16.10 [14:02] 299
Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?
Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.
15.10 [13:05] 618
«Вейпинговая» пневмония ходит рядом
В Минздраве предупредили россиян о новой эпидемии, которая возможно грозит подросткам, увлечённым электронными сигаретами.
15.10 [11:51] 515
В Чайковский поступят новые «скорые»
Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края, в том числе Чайковского городского округа, передано 23 новых автомобиля скорой помощи.
15.10 [11:19] 586
«Знаем правила движения, как таблицу умножения»
В школе №7 младшеклассники проверили знания по ПДД, они приняли участие в викторине «Знаем правила движения, как таблицу умножения».
15.10 [10:56] 463
Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран
Регулярное авиасообщение откроется в ноябре. Свои границы для россиян откроют девять стран.
15.10 [10:17] 595
Заметное похолодание надвигается на Прикамье
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные дни в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: