День проведения парада Победы будет выходным

[14:53] 30.05.2020
1 285
Президент России подписал указ об объявлении нерабочим день, когда в стране будет проходить парад Победы. Публикуем текст указа полностью.

Накануне президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днём, в эту дату пройдёт военный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В президентском указе отмечается, что в 10:00 (мск) на Красной площади в Москве и в других городах страны под Знаменем Победы пройдут парады с участием военной техники.

В 22:00 (мск) состоятся артиллерийские салюты.

Президент поручил Минобороны совместно с главами регионов определить места их проведения и обеспечить подготовку.

24 июня выпадает на среду, этот день будет нерабочим с сохранением заработной платы.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне традиционный военный парад не состоялся 9 мая из-за пандемии коронавируса. Его пришлось перенести, чтобы не подвергать угрозе здоровье участников, особенно ветеранов.


Текст указа:

В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г., в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю:

1. Провести 24 июня 2020 г.:

а) в 10 часов по местному времени в г. Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне – Знамени Победы;

б) в 22 часа по местному времени в г. Москве, в других городах Российской Федерации артиллерийский салют.

2. Министерству обороны Российской Федерации:

а) совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта;

б) обеспечить подготовку и проведение военных парадов и артиллерийского салюта.

3. Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:59] 253
Коронавирус: актуальное на 24 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 снизилось на 819 человек по сравнению с предыдущими данными. В Москве снижение – более чем на 1 тыс. В Пермском крае выявлено 149 (+5) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Сегодня [13:56] 112
Россиян предложили штрафовать за «среднюю скорость»
На дорогах страны стоит перейти к измерению «средней скорости» движения и штрафовать за превышение на основе этого показателя, считают в Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации (ОКО). 
23.10 [19:52] 207
Просрочке – бой!
Что делать, если заметили просрочку в магазине? Остановимся подробнее на теме защиты прав потребителей.
23.10 [19:09] 209
В Прикамье везут лекарства
Из Курска в Прикамье отправлены​ «Арбидол» и «Азитромицин» от производителя «Фармстандарт». 
23.10 [16:07] 520
Коронавирус: актуальное на 23 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 резко возросло, перешагнув сразу через две отметки – в 16 и 17 тысяч. Основной суточный прирост за счёт Москвы – более чем на 1 тыс. больше больных по сравнению с предыдущими данными. В Пермском крае выявлено 144 (+5) новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
23.10 [15:38] 520
Средства экономии от аукционов – в реальные дела
На очередном заседании Думы Чайковского городского округа глава округа Юрий Востриков обсудил с депутатами ряд важных вопросов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: