Главное теперь, чтобы цифры не «подвели»

[11:34] 28.06.2020
1 895

Уже на следующей неделе в Прикамье могут дать «добро» на возобновление работы детских садов, общественных организаций, музеев и кафе

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Пермском крае рассмотрели план по снятию ограничений в регионе. Сообщается, что уже в начале новой недели членами штаба будет рассмотрена динамика по основным показателям. В случае, если она окажется положительной, адресно будет рассмотрена возможность снятия ограничений с 1 июля некоторым сферам деятельности.

В перечень учреждений, которым могут разрешить открыться уже на днях, вошли уличные и летние кафе. Однако здесь сохранится обязательное требование: расстановка столов на расстоянии 1,5 м, регулярная дезинфекция поверхностей и запрет на проведение массовых мероприятий.

Вновь принимать посетителей в этом случае смогут также музеи и выставочные залы, торговые залы площадью до 800 кв. м, МФЦ по предварительной записи по всем видам услуг, образовательные учреждения (кружки, дополнительное образование и другое). Возобновят свою деятельность также молочные кухни, общественные организации и научные институты, детские площадки, детские сады, в том числе и частные, а также выездная Служба крови.

Следующий шаг по снятию на территории ограничений предусматривает открытие уже соцучреждений, оказывающих услуги населению: фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Напомним, режим самоизоляции в Пермском крае до 14 июля не продляли, как сообщалось ранее. В пресс-службе краевого правительства пояснили, что при обнародовании такого решения просто произошла техническая ошибка.

По последним данным, в Пермском крае за предыдущие сутки выявили еще 55 случаев заражения коронавирусом, три диагноза поставлены в Чайковском. Таким образом, всего с начала пандемии COVID-19 в Пермском крае заболели 3529 человек, из них 46 – в Чайковском округе. 


Фото - 123ru.net

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [16:28] 29
«Захар» снова на пьедестале
Главная достопримечательность сквера «Никто не забыт, ничто не забыто», автомобиль «ЗИС-5», вернулся с ревизионного осмотра и теперь вновь занял своё почётное место.
Сегодня [15:09] 51
Прямой эфир с главой округа
Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков проведёт прямой эфир и ответит на вопросы жителей округа.
Сегодня [14:27] 195
Коронавирус: актуальное на 3 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 также изменилась - выявлен один новый случай заражения. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:50] 88
«Управляйки» будут штрафовать за срыв сроков
В Перми управляющие компании, отстающие в подготовке домов к зиме, будут привлекаться к административной ответственности.
Сегодня [11:04] 103
Хабаровск снова вышел на улицы
В минувшие выходные жители Хабаровска вновь вышли на большие митинги, главной темой которых остаётся поддержка арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.
Сегодня [09:56] 222
Потеплеет до +30 градусов
Пермские метеорологи рассказали, какой будет новая рабочая неделя, а также дали краткий долгосрочный прогноз погоды на август в Прикамье.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: