Коронавирус: актуальное на 29 июня

[14:32] 29.06.2020
4 438
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 56 человек. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3637. За прошедшие выходные в Чайковском округе также выявлены новые случаи заражения COVID-19. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения COVID-19 на территории нашего региона.

В России

За минувшие сутки в России число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 6719. Таким образом общее число инфицированных составляет 641156. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Наибольшее число инфицированных было выявлено в Москве — 782, в Подмосковье — 335, в Ханты-Мансийском АО — 277, в Иркутской области — 236 и в Санкт-Петербурге — 219. Наименьшее число в Севастополе — там один заражённый. Отмечается, что 31,6% из числа новых пациентов не имели клинических проявлений болезни.

​В настоящее всея общее число заражённых в стране составляет 641156. За минувшие сутки 93 человека умерли от коронавируса, а за всё время — 9166. Выздоровели за сутки 4343 человека, за всё время — 403430. 

В Пермском крае

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 56 новых случаев заражения COVID-19: 45 человек проходят лечение в больницах, 11 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3637.

Из 56 новых инфицированных – 20 мужчин и 36 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 13 чел., 31 чел. в возрасте 45-65, 12 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных на сегодня – 1,6%. Коэффициент распространения болезни составляет 0,79 (на 28 июня – 0,79). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. С картой распространения коронавируса в Пермском крае можно ознакомиться ниже.

За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписано ещё 12 пациентов, проходивший лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 2442. Под наблюдением специалистов остаются 2671 житель Пермского края.

«В последние два дня три ключевых показателя (коэффициент распространения болезни, охват тестированием и доля коечного фонда) держатся в Прикамье на уровне нормативов для перехода на второй этап снятия ограничительных мер. Этого удалось достичь благодаря укреплению медицинской базы и стабилизации обстановки в регионе. Это позволяет нам, в координации с региональным и федеральным Роспотребнадзором, обсуждать план перехода на второй этап», – отметил Сергей Никифоров, заместитель председателя правительства Пермского края, курирующий здравоохранение.

В краевом правительстве также отметили, что если динамика будет положительной, адресно будет рассмотрена возможность снятия ограничений в ближайшее время следующим сферам деятельности: уличным кафе и «летникам», музеям и выставочным залам, торговым залам площадью до 800 кв. м и др. – с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора.

В Чайковском городском округе

По данным министерства здравоохранения Пермского края на 29 июня общее число подтверждённых случаев заболевания COVID -19 в Чайковском округе увеличилось до 49 человек - за прошедшие выходные и понедельник выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусом. Число выздоровевших не изменилось, их по-прежнему 28 человек.

Напомним, на прошлой неделе были заметны расхождения по новым выявленным случаям заражения, опубликованным в официальном инстаграм-аккаунте администрации ЧГО, от данных краевого оперштаба. Тогда за разъяснениями мы обратились в пресс-службу местной мэрии.

«Данные в ежедневном режиме запрашиваем у краевого минздрава, расхождение за последние дни связаны, видимо, с задержкой отображения данных на карте краевого штаба», - ответили нашей редакции в пресс-службе администрации Чайковского городского округа.

Сейчас данные по новым выявленным случаям заражения короновирусом и выздоровевшим от пресс-службы местной мэрии совпадают с данными регионального штаба.


Фото: stopcovid19.sakha.gov.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [16:58] 23
Снюс объявили вне закона
В Удмуртии с 1 августа полностью запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей. Продавцам-нарушителям грозит штраф.
Сегодня [16:28] 41
«Захар» снова на пьедестале
Главная достопримечательность сквера «Никто не забыт, ничто не забыто», автомобиль «ЗИС-5», вернулся с ревизионного осмотра и теперь вновь занял своё почётное место.
Сегодня [15:09] 63
Прямой эфир с главой округа
Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков проведёт прямой эфир и ответит на вопросы жителей округа.
Сегодня [14:27] 202
Коронавирус: актуальное на 3 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 также изменилась - выявлен один новый случай заражения. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:50] 91
«Управляйки» будут штрафовать за срыв сроков
В Перми управляющие компании, отстающие в подготовке домов к зиме, будут привлекаться к административной ответственности.
Сегодня [11:04] 109
Хабаровск снова вышел на улицы
В минувшие выходные жители Хабаровска вновь вышли на большие митинги, главной темой которых остаётся поддержка арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: