С 1 сентября будет обычная учеба

[09:57] 12.07.2020
13 862

Цифровая образовательная среда станет лишь дополнением к традиционному обучению, - заверили в Министерстве просвещения

На минувшей неделе глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Он подчеркнул, что за время пандемии Россия сделала серьезный рывок в области онлайн-обучения, однако на дистанционное образование школы и вузы переходить не будут.

Все началось с того, что многие ученики и их родители, уставшие от трехмесячного дистанта, решили, что после известий о старте эксперимента по учебе на удалёнке, этот самый «дистанционный режим» продлится и в новом учебном году. Сотрудники издания Комсомольская Правда разобрались, для чего на самом деле нужен эксперимент и что он изменит в жизни школы.

«Речь идет не о замене одного вида обучения — очного — другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, - уточнил изданию министр просвещения Сергей Кравцов, - пандемия коронавируса и вынужденный переход на учебу по удалёнке высветили проблемы школы, которым нужны современное оборудование и навыки работы с новыми технологиями».

На выравнивание ситуации и направлена работа, - утверждают в Министерстве просвещения РФ. По завершению проекта эти технологии можно будет использовать при необходимости - например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, из-за болезни оставшихся дома, или для ребят, которые находятся на длительном лечении в стационарах.

Бонусом цифровая образовательная среда даст школам доступ к высокоскоростному интернету для занятий в школе – для тех, у кого сложности с интернетом и гаджетами дома; доступ к электронной библиотеке, образовательным сайтам и сервисам для расширения и углубления знаний; возможность смотреть видеотрансляции лучших уроков и занятий из других школ – чтобы иметь возможность учиться у лучших педагогов страны, а также ряд других преимуществ.

Получается, родителям можно выдохнуть спокойно - с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Также в Минпросвещения сообщают, что в начале года в школах проведут проверку знаний учащихся. Оценки по итогам диагностики выставлять не будут, учителя просто проверят уровень подготовки. Однако если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, с восполнения их до необходимого уровня педагоги и займутся в первую очередь. 


Фото - znamyagazeta.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:09] 163
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
Сегодня [13:34] 236
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [13:09] 132
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.
Сегодня [11:11] 139
Сколько зарабатывают строители в Прикамье
Аналитики HeadHunter Урал проанализировали около 10  тысяч вакансий, открытых в строительной сфере в Прикамье за год и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также составили топ-10 актуальных вакансий в строительстве с самыми высокими зарплатами.
06.08 [13:43] 2 941
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 428
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: