Журналисты под юридической защитой

[14:04] 26.09.2020
600
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Центр правовой защиты журналистов создан по инициативе Союза Журналистов России (СЖР). Его презентация журналистскому сообществу состоялась 22 сентября на форуме современной журналистики "Вся Россия - 2020". Ранее, 27 августа, презентация состоялась в Москве.

Автономная некоммерческая организация будет оказывать консультативную правовую помощь и при необходимости будет представлять интересы журналиста в суде. Главой центра стала Анна Белозерова, юрист СЖР. Она рассказала, что консультацию можно получить как по телефону, так и по электронной почте. Журналисты и руководители СМИ со всей России могут обратиться в Центр для решения проблем, связанных с нарушением их прав, новациями в законодательстве, злоупотреблениями чиновников в отношениях со средствами массовой реформации и по другим вопросам правового характера. Организация будет оказывать юридическую помощь на безвозмездной основе.


В России мало организаций, которые могли бы оказывать правовую поддержку в процессе профессиональной деятельности журналистов. Иногда бывает, что пока редакция СМИ ищет юриста, упускается время. Выполняя профессиональную обязанность, корреспондент или редактор сталкиваются с трудностями. И тут мы во всех аспектах — их настоящие помощники", - отмечает Анна Белозёрова, глава Центра правовой защиты журналистов.

Организация может предоставить действующих адвокатов, если это будет необходимо. Центр планирует вести просветительскую деятельность, популяризировать правовую грамотность журналистов, проводить выездные заседания в регионах. Темы для обсуждения принимаются к рассмотрению. 

Офис Центра правовой защиты журналистов находится в Москве по адресу: Зубовский бульвар, дом 4. Номера телефонов: +7 495 991-03-62, +7 985 991-03-62; эл. почта: info@jlc.media, сайт - https://jlc.media/

Иллюстрация: shutterstock.com





Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:59] 206
Коронавирус: актуальное на 24 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 снизилось на 819 человек по сравнению с предыдущими данными. В Москве снижение – более чем на 1 тыс. В Пермском крае выявлено 149 (+5) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Сегодня [13:56] 102
Россиян предложили штрафовать за «среднюю скорость»
На дорогах страны стоит перейти к измерению «средней скорости» движения и штрафовать за превышение на основе этого показателя, считают в Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации (ОКО). 
23.10 [19:52] 203
Просрочке – бой!
Что делать, если заметили просрочку в магазине? Остановимся подробнее на теме защиты прав потребителей.
23.10 [19:09] 205
В Прикамье везут лекарства
Из Курска в Прикамье отправлены​ «Арбидол» и «Азитромицин» от производителя «Фармстандарт». 
23.10 [16:07] 512
Коронавирус: актуальное на 23 октября
В России за прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 резко возросло, перешагнув сразу через две отметки – в 16 и 17 тысяч. Основной суточный прирост за счёт Москвы – более чем на 1 тыс. больше больных по сравнению с предыдущими данными. В Пермском крае выявлено 144 (+5) новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
23.10 [15:38] 515
Средства экономии от аукционов – в реальные дела
На очередном заседании Думы Чайковского городского округа глава округа Юрий Востриков обсудил с депутатами ряд важных вопросов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: