Погода на новогодние праздники в Прикамье — чего ожидать?

[10:09] 30.12.2020
1 109
Пермские метеорологи рассказали, какой будет погода в ближайшие праздничные дни.

По данным синоптиков ГИС-Центра ПГНИУ, в ночь на 31 декабря по северу и востоку Пермского края сохранится мороз -30…-35°C, в низких местах до -38°C, а по юго-западу за счёт облачности уже не ниже -20…-23°C. В Перми минимальная температура будет зависеть от облачности. В случае, если будет ясно, минимум может составить около -30°C. Днём температурный контраст между западными и восточными районами края ещё возрастет. Связан он будет с тем, что антициклон сместившись в Зауралье будет усиливаться и под его влиянием сильные морозы на востоке края сохранятся вплоть до 2 января. При этом на Европейскую Россию будет поступать очень тёплая воздушная масса с Чёрного моря.

В Новогоднюю ночь на востоке края тридцатиградусные морозы сохранятся, в то время как по юго-западу будет всего -10…-15°C. Какой будет температура в Перми при таких контрастах сказать пока сложно, но наиболее вероятно -20…-25°C при умеренном юго-восточном ветре. Такой же характер погоды с небольшим потеплением сохранится и днем 1 января и в ночь на 2 января, и предварительно лишь к 3 января холодный антициклон начнет отступать в Западную Сибирь и на большей части края потеплеет до -8…-13°C.

«В результате похолодания с 29 по 31 декабря ожидается выравнивание температурной аномалии за декабрь между северными и южными районами края. Также в настоящее время декабрь по северу края выходит на 1-2° теплее нормы, а по югу – на 1-2°C холоднее нормы, однако за счёт сильных морозов на севере в последние два дня месяца положительная аномалия температуры здесь будет сведена к нулю», - отмечают пермские метеорологи.


Фото: Дмитрий Кощеев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 147
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 226
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 179
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 197
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 264
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 246
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: