Фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах

[19:07] 18.01.2021
327
Фонд принимает запросы от глав субъектов на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.

Субсидия для Фонда президентских грантов в 2021 году будет увеличена с 8 млрд до 10,2 млрд рублей в связи с софинансированием проектов социально ориентированных НКО в регионах. Как отмечается на сайте Кремля, до 15 февраля фонд принимает запросы от глав субъектов РФ на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку таких организаций.

Гранты будут предоставляться в размере, не превышающем сумму, заложенную регионом, но не более 150 млн рублей на один субъект РФ. Главное условие выделения грантов - организация региональными властями поддержки НКО на основе открытых и прозрачных конкурсов. Фонд президентских грантов будет осуществлять мониторинг проведения таких конкурсов и оказывать необходимое содействие их организаторам, добавили в Кремле.

«Гранты учреждены по решению президента в дополнение к финансированию, предоставляемому структурам гражданского общества напрямую по итогам конкурсов президентских грантов. В этих целях плановая субсидия фонду на 2021 год увеличена с 8 до 10,2 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Подробная информация об условиях и порядке предоставления грантов содержится на официальном сайте фонда в в разделе «Регионам».


Ещё по теме:

Стала известна дата приёма заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих инициатив.


Фото: altai-republic.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 148
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 231
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 180
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 198
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 266
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 249
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: