Не всем COVID-аптечку пополнят бесплатно

[11:54] 09.04.2021
721
Выписанным из больниц после лечения от коронавирусной инфекции жителям Пермского края начали бесплатно выдавать антикоагулянты.

В поликлиниках Пермского края организовали выдачу антикоагулянтов пациентам, выписанным из больниц и переведённым на амбулаторное лечение. Новшество коснулось тех, кто лечился в стационарах от COVID-19. Препараты необходимы для профилактики тромбозов.

Пациентам из группы риска — тем, кто лечился в стационаре и нуждается в приёме препаратов, предупреждающих образование тромбов, антикоагулянты теперь выдают в поликлинике бесплатно на срок до трёх месяцев, — рассказала начальник управления по лекарственному обеспечению регионального Минздрава Елена Струева. — Эти лекарства человек должен принимать регулярно, как прописал врач, все 90 дней после выписки из стационара.

До недавнего времени медикаменты выдавали прикамцам, лечащимся от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, уточняют в Минздраве. А также тем, кого лечат на дому.

Антикоагулянты необходимы из-за риска осложнений после COVID-19. Одним из самых серьёзных является образование тромбов, которые могут привести к инфаркту и инсульту, особенно у людей с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Деньги на покупку медикаментов поступают в Пермский край из федерального бюджета: объём первого транша составил 97 миллионов рублей, второго — 54 миллиона, третьего — 20 миллионов.

Этих средств хватает, чтобы обеспечить лекарствами всех пациентов, кому их прописал врач, — прокомментировала Елена Струева. — В ближайшее время мы ожидаем новое поступление денежных средств — 28,5 миллиона рублей. Они будут направлены в основном на закупку лекарств для долечивания людей.


Фото: minzdrav.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
08.05 [14:14] 215
В Чайковском округе заложили «Сад памяти»
Участники акции высадили четыре тысячи сеянцев лиственницы и сосны. Заключительный этап акции состоится на следующей неделе.
08.05 [13:47] 177
Парад Победы в Перми покажут онлайн
Жители Пермского края смогут посмотреть торжественное прохождение войск в День Победы в краевой столице онлайн. Трансляция парада пройдёт на нескольких интернет-площадках.
06.05 [14:13] 442
Дан старт по преображению набережной
Вчера, 5 мая, начались работы по благоустройству городской набережной. Работы начались с демонтажа спортивной площадки за санаторием «Чайка».
05.05 [18:08] 618
Помощь семьям со школьниками выплатят до середины августа
Премьер-министр России утвердил список поручений правительству для реализации мер, анонсированных президентом. В частности, он установил сроки, в которые ведомства должны отчитаться о подготовке выплат семьям с детьми и беременным женщинам.
05.05 [13:00] 542
Дачников не будут штрафовать за одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.
05.05 [11:00] 367
Гречка стала «невыездной»
Российское правительство внесло гречиху в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило её экспорт.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: