Снести нельзя оставить

[13:32] 12.04.2021
815
Часть старых павильонов на мини-рынке по улице Камская в микрорайоне «Уральский» будут демонтированы. На их месте планируется возведение объектов спортивного назначения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Чайковского округа, павильоны на территории бывшего микрорынка по ул. Камская были установлены на земельном участке, который был предоставлен на праве аренды МУП «Вещевой рынок» ещё в начале 2000-х годов. После ликвидации предприятия в 2016 году договоры с владельцами павильонов не заключались и в Схему размещения НТО данные объекты не включались. На данный момент на территории по ул. Камская предполагается размещение объектов спортивного назначения.

Ещё в 2019 году состоялась рабочая встреча с владельцами павильонов, установленных на территории бывшего микрорынка по Камской. По результатам встречи было принято решение о демонтаже объектов до 1 мая 2020 года. Но в связи с пандемией мероприятия по демонтажу таких объектов проведены не были. В 2021 году планируется возобновить эту работу.

«Вопрос по демонтажу данных объектов планируется решать во внесудебном порядке, достигнув договорённостей с предпринимателями - владельцами павильонов в части добровольного демонтажа. Порядком предусмотрен срок демонтажа – месяц после получения соответствующего уведомления. Но в случае согласия на добровольный демонтаж, готовы пойти навстречу предпринимателям и определить иной срок. В любом случае работы должны быть произведены не позднее октября 2021 года», - подчеркнули в администрации ЧГО.

В мэрии отметили, что территория по ул. Камская после завершения всех работ по демонтажу будет благоустроена и станет продолжением сквера по ул. Советская, включая территорию, где уже произведён снос ветхий домов. В дальнейшем здесь планируется застройка и возведение объектов в рамках проекта «Путь Чемпиона».


Фото: vk.com/chaikokrug

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:47] 34
Дым от сибирских пожаров добрался до Прикамья
Днём 10 мая, начиная с восточных районов в Пермском крае наблюдаются признаки распространения задымления, связанного с пожарами, действующими в Западной Сибири, преимущественно на востоке Тюменской области.
Сегодня [10:03] 86
В День Победы чайковские стражи порядка поздравили ветерана ВОВ
Посещение ветеранов Великой Отечественной войны в канун празднования Дня Победы стало традицией для чайковских правоохранителей. Так, 9 мая руководство ОМВД России по Чайковскому городскому округу и председатель Совета ветеранов  ОВД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Павла Ильича Трефилова.
10.05 [22:28] 185
Потеплеет до плюс тридцати градусов
В Пермском крае всю неделю с 10 по 16 мая продержится практически летняя погода: столбик термометра днём не опустится ниже +22 °С, сообщает Гидрометцентр. В Чайковском к концу недели ожидается установление тридцатиградусной жары.
08.05 [14:14] 396
В Чайковском округе заложили «Сад памяти»
Участники акции высадили четыре тысячи сеянцев лиственницы и сосны. Заключительный этап акции состоится на следующей неделе.
08.05 [13:47] 353
Парад Победы в Перми покажут онлайн
Жители Пермского края смогут посмотреть торжественное прохождение войск в День Победы в краевой столице онлайн. Трансляция парада пройдёт на нескольких интернет-площадках.
06.05 [14:13] 762
Дан старт по преображению набережной
Вчера, 5 мая, начались работы по благоустройству городской набережной. Работы начались с демонтажа спортивной площадки за санаторием «Чайка».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: