В День Победы чайковские стражи порядка поздравили ветерана ВОВ

[10:03] 11.05.2021
447
Посещение ветеранов Великой Отечественной войны в канун празднования Дня Победы стало традицией для чайковских правоохранителей. Так, 9 мая руководство ОМВД России по Чайковскому городскому округу и председатель Совета ветеранов  ОВД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Павла Ильича Трефилова.

От лица сотрудников органов внутренних дел и себя лично начальник полиции полковник Владимир Котельников поздравил ветерана и выразил ему слова признательности за смелость и отвагу, проявленные на полях сражений. Отметив, что его подвиг – пример для сотрудников органов внутренних дел. Пожелал доброго здоровья, оптимизма, благополучия и долгих лет жизни, вручил поздравительный адрес, подарок и цветы.

Руководитель ветеранской организации Давид Фроимович Волк поблагодарил ветерана за нелёгкую службу, пожелал бодрости духа ещё на многие годы.

Ветеран с радостью встретил гостей, поблагодарил за внимание к старшему поколение и поделился воспоминаниями о войне.

В армии Павел Ильич оказался в сентябре 1943 года в возрасте 17-ти лет и начал службу в запасном стрелковом полку. Ровно год в звании сержанта воевал на Белорусском фронте 21 гвардейской ударно-прорывной армии, командовал станковым расчетом. Белоруссия, Восточная Пруссия, Польша. Он вспоминает, какими ожесточенными и кровавыми были бои на этих землях. В одном из таких вражеских налетов Павел Ильич был ранен: он шёл замыкающим полка, а удар пришелся в самую середину колонны. Чудом тогда уцелел. С ранением бедра провёл в медсанбате всего 15 дней.

До конца войны Павел Ильич командовал отделением батальонной разведки. Дошёл до Берлина. Но бои для него закончились 11 мая 1945 года на пражской земле, когда ускоренным маршем советские войска двинулись на Прагу.

О его героизме, бесстрашии и любви к родному Отечеству говорят десятки боевых наград. Это медали за отвагу, ордена Славы, Отечественной войны 2 степени и многие другие.

После войны Павел Ильич прослужил пять лет участковым в с.Черновское Пермской области, а в 1958 году поступил в Горьковскую школу милиции, где обучался оперативной работе. Уже через два года новоиспечённый опер приехал в Чайковский, да так здесь и остался.

Боевой офицер, да ещё и опер по призванию Павел Ильич безошибочно умел находить подход к любому злоумышленнику. И только профессиональное чутьё, сдержанность и терпимость помогали ему раскрывать самые запутанные и тяжкие преступления. В 1983 году старший оперуполномоченный Трефилов в звании майора милиции ушёл на заслуженный отдых. Службе в чайковской милиции Павел Ильич отдал 23 года, а общий стаж его работы в правоохранительных органах исчисляется 32-мя годами.

После встречи с ветераном, стражи порядка и общественники направились на Площадь Победы к Вечному огню, где возложили цветы в память павших героев Великой Отечественной войны. Затем, стражи порядка направились на городское кладбище, где возложили цветы на могилы ветеранов МВД- участников ВОВ.

Чайковские правоохранители отдают дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны и свято чтут их героический подвиг.


Фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.06 [21:22] 138
От идеи к реализации проекта
Администрация Чайковского городского округа приглашает всех неравнодушных граждан, представителей инициативных групп, ТОСов, общественных объединений, старост сельских населённых пунктов принять участие в обучении по созданию проектов инициативного бюджетирования.
12.06 [20:45] 135
Как стать экопредпринимателем?
Экологическая повестка давно является мировым трендом и медленно, но верно, входит во все сферы нашей жизни, включая предпринимательскую деятельность. Будущее за бизнесменами с экологическим сознанием, но как стать таким бизнесменом? Об этом можно будет узнать на школе экопредпринимателя. 
11.06 [13:13] 510
Отлов безнадзорных животных продолжается
Как и ранее, все отловленные собаки в Чайковском округе были транспортированы в приют города Оса.
11.06 [12:05] 584
Донор поневоле
За неделю об укусах клещей сообщили более 1700 жителей Пермского края: куда обращаться в таких случаях?
11.06 [11:26] 910
Подведены итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год
В Пермском крае самым популярным объектом благоустройства на следующий год стал проект из Чайковского.
11.06 [11:08] 433
Когда закончат ремонт ХВС по Вокзальной?
Ремонтные бригады МУП «Чайковский Водоканал» приступили к завершающему этапу замены водопроводных сетей по улице Вокзальная в Чайковском.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: