Дым от сибирских пожаров добрался до Прикамья

[11:47] 11.05.2021
500
Днём 10 мая, начиная с восточных районов в Пермском крае наблюдаются признаки распространения задымления, связанного с пожарами, действующими в Западной Сибири, преимущественно на востоке Тюменской области.

Жители нескольких районов Пермского края жалуются на смог и дымку. Сообщения по этому поводу появились в местных пабликах с предположением, что где-то неподалёку горят леса.

Действительно ли причина в лесных пожарах и дым идёт издалека, рассказал специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Так и есть. Причём дым идёт не столько из соседней Свердловской области, сколько из более дальних регионов — Курганской, Тюменской и Омской областей. Пожары там не похожи на летние — по большей части горит трава. При этом площади пожаров большие, так как стояла сухая погода. Дым сносит восточным ветром. Даже на спутниковых снимках это видно. До Пермского края доходят остатки дыма, - цитирует портал 59.RU слова специалиста ГИС-Центра Андрея Шихова.

На этой неделе в связи с установлением аномально жаркой погоды с исключительно низкой влажностью воздуха есть риск возникновения крупных пожаров и в Пермском крае, предупредили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В краевом Министерстве природных ресурсов также сообщили, что смог создают пожары в других регионах.

По сообщениям от лесничеств, в системе видеомониторинга «Лесохранитель» на восточной части Пермского края наблюдается задымление — по всей протяжённости, — сообщили в региональном Минприроды. — Причина — смог от лесных пожаров в Уральском федеральном округе.


Фото: vk.com/minprirodaperm

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.06 [21:22] 147
От идеи к реализации проекта
Администрация Чайковского городского округа приглашает всех неравнодушных граждан, представителей инициативных групп, ТОСов, общественных объединений, старост сельских населённых пунктов принять участие в обучении по созданию проектов инициативного бюджетирования.
12.06 [20:45] 145
Как стать экопредпринимателем?
Экологическая повестка давно является мировым трендом и медленно, но верно, входит во все сферы нашей жизни, включая предпринимательскую деятельность. Будущее за бизнесменами с экологическим сознанием, но как стать таким бизнесменом? Об этом можно будет узнать на школе экопредпринимателя. 
11.06 [13:13] 521
Отлов безнадзорных животных продолжается
Как и ранее, все отловленные собаки в Чайковском округе были транспортированы в приют города Оса.
11.06 [12:05] 602
Донор поневоле
За неделю об укусах клещей сообщили более 1700 жителей Пермского края: куда обращаться в таких случаях?
11.06 [11:26] 920
Подведены итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год
В Пермском крае самым популярным объектом благоустройства на следующий год стал проект из Чайковского.
11.06 [11:08] 441
Когда закончат ремонт ХВС по Вокзальной?
Ремонтные бригады МУП «Чайковский Водоканал» приступили к завершающему этапу замены водопроводных сетей по улице Вокзальная в Чайковском.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: