Борщевик или человек: кто кого?

[13:13] 07.06.2021
921
В Чайковском городском округе продолжаются мероприятия по обработке территории от борщевика. По уточнённой оценке специалистов площадь засорения этим опасным растением в нашем округе составляет 881 га. Куда обратиться, если вы увидели заросли борщевика?

Как ранее сообщили в Управлении финансов и экономического развития администрации Чайковского округа, в этом году предстоит обработать 356 га на землях Ольховского, Альняшинского и Сосновского территориальных отделов.

На конец мая было обработано уже 220 га, специализированная организация применяла вентиляторный опрыскиватель, на труднодоступных участках работы велись с помощью ранцевых опрыскивателей.

По уточнённой оценке специалистов площадь засорения борщевиком в Чайковском городском округе составляет 881 га.

«В прошлом году обработано 312 га, эти участки находятся на гарантии, на них зафиксировано повторное произрастание и готовится гарантийная обработка. Применяемые материалы сертифицированы и безопасны для людей, животных и пчёл. Результаты обработки дополнительно контролируются с помощью дрона», - рассказали в Управлении финансов и экономического развития администрации ЧГО.

Отметим, интерактивная карта распространения борщевика размещена на портале «Управляем вместе». Там же можно сообщить о проблеме.

Что делать, если вы обнаружили заросли опасного растения? Читайте в карточках ниже.

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.06 [21:22] 150
От идеи к реализации проекта
Администрация Чайковского городского округа приглашает всех неравнодушных граждан, представителей инициативных групп, ТОСов, общественных объединений, старост сельских населённых пунктов принять участие в обучении по созданию проектов инициативного бюджетирования.
12.06 [20:45] 149
Как стать экопредпринимателем?
Экологическая повестка давно является мировым трендом и медленно, но верно, входит во все сферы нашей жизни, включая предпринимательскую деятельность. Будущее за бизнесменами с экологическим сознанием, но как стать таким бизнесменом? Об этом можно будет узнать на школе экопредпринимателя. 
11.06 [13:13] 524
Отлов безнадзорных животных продолжается
Как и ранее, все отловленные собаки в Чайковском округе были транспортированы в приют города Оса.
11.06 [12:05] 610
Донор поневоле
За неделю об укусах клещей сообщили более 1700 жителей Пермского края: куда обращаться в таких случаях?
11.06 [11:26] 923
Подведены итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год
В Пермском крае самым популярным объектом благоустройства на следующий год стал проект из Чайковского.
11.06 [11:08] 442
Когда закончат ремонт ХВС по Вокзальной?
Ремонтные бригады МУП «Чайковский Водоканал» приступили к завершающему этапу замены водопроводных сетей по улице Вокзальная в Чайковском.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: