Работу фуд-кортов в торговых центрах вновь могут ограничить

[12:46] 31.08.2021
579
Власти Пермского края рассматривают возможность закрыть фуд-корты в торгово-развлекательных центрах. Это будет зависеть от соблюдения мер ковид-безопасности.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье может закрыть фуд-корты в торговых центрах. Это обсуждали на минувшем заседании штаба.

Напомним, 5 августа оперштаб ввёл ограничение на работу крупных ТЦ, ТРЦ и гипермаркетов по выходным дням. 27 августа этот запрет отменили. При этом, как пояснил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев, ситуация с соблюдением мер безопасности в местах массового скопления людей остаётся напряжённой. При проверках в ряде ТЦ и ТРЦ выявляют нарушения санитарных требований при работе фуд-кортов, детских игровых комнат и других мест массового скопления людей. Там отсутствуют средства дезинфекции, посетители не соблюдают дистанцию и прочее.

Кроме того, опрос новых инфицированных, выявленных за неделю, показал, что 84% из них посещали торгово-развлекательные центры и могли быть инфицированы в них.

При проверках ТЦ и ТРК мы видим, что часть их посетителей приходят не для совершения необходимых покупок, а чтобы провести там свободное время и развлечься, — пояснил Костарев. — При этом за неделю на 26% выросло число заболевших среди работников сферы торговли непродовольственными товарами.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил Министерству промышленности и торговли провести дополнительные беседы с руководителями ТЦ и ТРЦ.

Если там не усилят контроль и не исключат нарушения, оперштаб будет вынужден принять решение о введении новых ограничительных мер в отношении работы фуд-кортов и мест развлечений, — пояснили в краевом оперативном штабе. — Особая ответственность в этом вопросе сейчас лежит на руководителях и собственниках ТЦ и ТРК. Мы не можем ставить под угрозу жизни и здоровье людей.


Фото: levbereg.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:31] 49
Автошины сдаются
С начала года жители Пермского края сдали на утилизацию свыше тысячи тонн старых автомобильных покрышек.
Сегодня [11:33] 98
Куда можно сходить по «Пушкинской карте» в Чайковском
В Чайковском расширили список мест, куда можно купить билеты по «Пушкинской карте».
26.10 [18:02] 294
Россияне пишут заявления на слова главного редактора телеканала Russia Today
Накануне Маргарита Симоньян назвала в своем Telegram «идиотами» противников вакцинации от COVID-19 и заявила, что все они — «прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей» в России. Ей ответило не только ИА REGNUM, сообщив, что её слова об «антиваксерах», из-за которых «умирают дети», оскорбляют 70% граждан России, но и сами жители нашей страны - заявлениями генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ.
26.10 [15:43] 334
Управляющие компании Прикамья расставили по местам
Инспекция госжилнадзора Пермского края опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам 3-го квартала 2021 года — туда вошли 356 организаций, в том числе шесть УК, обслуживающие дома в Чайковском округе.
26.10 [13:24] 399
Подростки - под особым вниманием
Жительница Пермского края стала победителем форума «iВолга» с проектом по работе с трудными подростками. С победительницей и участниками форума из Прикамья встретился глава региона.
26.10 [12:04] 361
Непривитые от коронавируса россияне вернули зарплату и работу через суд
В России отстранённые от работы из-за того, что не привиты от коронавиуса, люди подают в суд на своё неправомерное увольнение и, что удивительно, некоторые не только выигрывают, но даже взыскивают моральную компенсацию за вынужденный простой. За последний месяц подобные жалобы рассматривались в Якутии, на Сахалине, в Брянске, Пскове… Корреспондент издания "Московский комсомолец" собрал самые яркие случаи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: