Мария Шукшина: «Вирус бескультурья выкашивает целое поколение»

[15:39] 02.09.2021
857
Известная российская актриса Мария Шукшина сделала резонансное заявление во время вручения ей медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Актриса откровенно обозначила ключевые проблемы, которые по нарастающей наблюдаются в России. По её мнению, полным ходом идёт социальный эксперимент, который сталкивает людей друг с другом. Мария Шукшина считает, что мы имеем дело с «целенаправленной диверсией».

Сегодня её речь распространяется в сети с молниеносной скоростью. Ведь на столь высоком уровне подобные слова ещё ни разу не произносились.

 

Приведём без купюр речь Марии Шукшиной на церемонии награждения в Доме правительства 31 августа 2021 г. Каждое слово там действительно важно:

«Благодарю за награду! Но чтобы с гордостью носить на груди медаль «За заслуги перед Отечеством», надо об Отечестве и говорить… правду. А правда в том, что у нас беда, прежде всего, в сфере, близкой мне – культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса.

Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса.

Отсутствие совести, нравственности, национальных героев (вернее, они есть, но их имена лучше в культурном обществе не упоминать), отсутствие морали ведёт к необратимым процессам, к деградации нации. Культура речи, культура общения убиваются на глазах. Людей стравливают друг с другом.

Невооруженным глазом видно, что идет социальный эксперимент – люди ненавидят друг друга: сначала – из-за масок, теперь – из-за вакцин, скоро – из-за QR-кодов. И это необходимо прекратить!

В конечном итоге, все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет. Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине». Современные войны ведутся не пушками и ракетами – они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении...

И никто даже не пытается понять, что это – целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, не пытается остановить эти процессы.

Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, поверьте, есть. И говорю я про большую часть гражданского общества, и игнорировать его – просто преступление перед людьми.

Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли. Это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович. Служу Отечеству!».


Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
26.11 [17:12] 233
Прикамские природные объекты вошли в список лучших «Сокровищ России»
Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги ежегодного онлайн-конкурса.
26.11 [13:36] 278
ЧАДОвцы из Чайковского вышли в финал «Лиги вожатых»
Педагоги, обучающиеся и выпускники Чайковской Ассоциации Детских Объединений «ЧАДО-РДШ» из Центра дополнительного образования 17 декабря отправятся в Подмосковье.
26.11 [13:14] 256
Каток «Заря» приглашает
27 ноября ледовый каток открывается в десятый раз.
26.11 [10:58] 293
Трэвел-шоу «Ехал грека» будет снимать фильм о Прикамье
В конце ноября команда шоу о путешествиях приедет в Пермский край.
26.11 [10:42] 462
В путь с музыкой!
На вокзале Пермь-2 ежедневно выступают артисты филармонии. Насладиться творчеством пермских музыкантов можно в 15.00 и 18.45.
26.11 [10:15] 368
Старшеклассники из Тюмени запустят в космос свой спутник
Запуск запланирован на 2022 год. Сейчас команда ребят занимается его подготовкой, программированием и спайкой.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: