Небольшое потепление, а затем дожди

[10:58] 13.09.2021
624
Пермские метеорологи представили подробный прогноз погоды на третью неделю сентября в Прикамье.

Ночь на понедельник в Пермском крае оказалась малооблачной и очень холодной. Днём под влиянием промежуточного гребня повышенного давления будет малооблачно без осадков, температура воздуха составит +10…+15˚, в Перми до +13˚. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В ночь на вторник с прохождением тёплого фронта циклона ожидаются дожди – по югу края слабые, по северу и по востоку сильные. Если по северу ночью похолодает до +3…+6˚, то по югу будет очень тепло (+12…+14˚). Днём южная часть края окажется в тёплом секторе циклона, температура здесь повысится до +20…+22˚. На север также поступит тёплый воздух, но прогреву будет мешать облачность и дожди, поэтому ожидается не выше +14…+17˚. В Перми максимум может составить +18…+20˚.

Во второй половине дня в центральных, а затем и в южных районах ожидаются ливневые дожди с грозами, которые могут сопровождаться также шквалистым ветром из-за высокой скорости ветра в средней тропосфере. Грозы вероятны также и в Перми.

По данным пермских метеорологов, ночь на среду также будет тёплой, на большей части края +10…+13˚, лишь на севере до +6˚. На большей части края пройдут дожди. Днём температура воздуха останется на том же уровне, также ожидаются кратковременные дожди в тылу циклона.

Значительное похолодание ожидается в четверг. Пройдут слабые и умеренные дожди, при облачной погоде температура воздуха ожидается в течение суток +3…+8˚, по югу до +10˚. В Перми днём будет не выше +7…+8˚.

«В пятницу и субботу характер погоды существенно не изменится. Ожидаются кратковременные дожди и температура воздуха не выше +5…+10˚ в дневные часы. Предварительно, в воскресенье 19 сентября начнётся ещё более сильное похолодание в связи с формированием арктического антициклона над Новой Землёй и его смещением на юго-запад. Если этот прогноз оправдается, уже 19 сентября на большей части Пермского края пройдут кратковременные ливневые осадки в виде мокрого снега, а дневная температура не превысит +2…+6˚», - подытожили синоптики ГИС-Центра ПГНИУ.

 

Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:31] 54
Автошины сдаются
С начала года жители Пермского края сдали на утилизацию свыше тысячи тонн старых автомобильных покрышек.
Сегодня [11:33] 101
Куда можно сходить по «Пушкинской карте» в Чайковском
В Чайковском расширили список мест, куда можно купить билеты по «Пушкинской карте».
26.10 [18:02] 298
Россияне пишут заявления на слова главного редактора телеканала Russia Today
Накануне Маргарита Симоньян назвала в своем Telegram «идиотами» противников вакцинации от COVID-19 и заявила, что все они — «прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей» в России. Ей ответило не только ИА REGNUM, сообщив, что её слова об «антиваксерах», из-за которых «умирают дети», оскорбляют 70% граждан России, но и сами жители нашей страны - заявлениями генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ.
26.10 [15:43] 335
Управляющие компании Прикамья расставили по местам
Инспекция госжилнадзора Пермского края опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам 3-го квартала 2021 года — туда вошли 356 организаций, в том числе шесть УК, обслуживающие дома в Чайковском округе.
26.10 [13:24] 400
Подростки - под особым вниманием
Жительница Пермского края стала победителем форума «iВолга» с проектом по работе с трудными подростками. С победительницей и участниками форума из Прикамья встретился глава региона.
26.10 [12:04] 361
Непривитые от коронавируса россияне вернули зарплату и работу через суд
В России отстранённые от работы из-за того, что не привиты от коронавиуса, люди подают в суд на своё неправомерное увольнение и, что удивительно, некоторые не только выигрывают, но даже взыскивают моральную компенсацию за вынужденный простой. За последний месяц подобные жалобы рассматривались в Якутии, на Сахалине, в Брянске, Пскове… Корреспондент издания "Московский комсомолец" собрал самые яркие случаи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: