Пермский стрелок пришёл в сознание

[16:28] 24.09.2021
1 585
Глава регионального Минздрава Анастасия Крутень рассказала о состоянии студента, устроившего стрельбу в университете, и текущей ситуации с пострадавшими.

Тимур Бекмансуров, совершивший нападение на Пермский государственный университет, пришёл в сознание. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень во время брифинга по ситуации с коронавирусом и гриппом в регионе.

Состояние стрелка по-прежнему тяжёлое, но уже стабильное. По словам Крутень, студенту оказывается «весь стандарт <...> помощи тяжёлым пациентам, которые находятся в реанимации».

Ранее ему ампутировали ногу — он получил ранения во время задержания, так как оказывал сопротивление. Сейчас Бекмансуров находится в Пермской краевой клинической больнице.

Также глава краевого минздрава рассказала о текущей ситуации с пострадавшими. Так, их общее число выросло с 43 до 47 — за счёт тех, кто позже обратился за помощью с незначительными медицинскими проблемами. В пермских больницах остаются 12 человек (одного вчера выписали), 11 из них — в удовлетворительном состоянии, в ближайшее время, по словам министра, ожидаются ещё выписки. Единственное исключение — сам стрелок.

Что касается эвакуированных в Москву пациентов, из семерых в тяжелом состоянии остаются пятеро. Двое — уже в среднем. Состояние у всех стабильное.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник прошёл на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили и повысили в звании.

Во время стрельбы погибли шесть человек, ещё несколько пострадали. Среди погибших студенты университета, выпускница магистратуры и известный пермский врач.

Возбуждено уголовное дело, его расследование на контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.


Фото: Ольга Домская/РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.10 [21:21] 465
Верховный суд РТ зарегистрировал иск об отмене QR-кодов в республике
11 октября в Татарстане согласно постановлению кабмина республики введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Попасть в ТРЦ, магазины, кафе, спортзалы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки площадью свыше 400 кв. м с этого дня возможно только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание коронавирусной инфекцией. С этим оказались согласны не все.
23.10 [11:54] 455
В детских садах будут работать дежурные группы
Пояснения о работе детских садов с 25 октября по 7 ноября  дала министр образования Пермского края Раиса Кассина.
22.10 [16:08] 845
Чайковские школьники уходят на каникулы раньше и без выведенных оценок за четверть
А воспитанники детских садов – на внеплановые каникулы. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что губернатор Пермского края принял решение досрочно ввести режим нерабочих дней – с 25 октября. Полноценно окончить четверть и вывести оценки в Чайковском успели только две школы. Ситуацию нашему изданию прокомментировала начальник Управления образования ЧГО Елена Михайловна Остренко.
22.10 [14:29] 828
Нерабочие дни в Прикамье начнутся раньше
С 25 октября по 7 ноября в Прикамье объявлены нерабочими днями. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.
22.10 [13:34] 627
Чайковские школьники сразились в «битве умов»
В Чайковском состоялся муниципальный этап Кубка Пермского края по игре «Что? Где? Когда?». Победители представят наш город во втором (дистанционном) этапе игры на площадке краевого оргкомитета.
22.10 [12:16] 847
Жена отсудила компенсацию за смерть мужа-электрослесаря
Жительница Пермского края через суд взыскала с предприятия полтора миллиона рублей за смерть мужа на работе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: