Последняя неделя сентября в Чайковском будет холодной

[10:52] 27.09.2021
666
Пермские метеорологи подробно рассказали о погоде в Прикамье на последнюю сентябрьскую неделю.

Конец сентября и первые дни октября в Пермском крае, а ещё в большей степени на Южном Урале и на юге Западной Сибири ожидаются очень холодными. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В понедельник 27 сентября будет наблюдаться заток холодного воздуха с восточным ветром, порывы которого будут достигать 15-17 м/с. При этом на юге будет облачно и дневная температура может не превысить +5˚, а на севере возможны прояснения и будет теплее (до +7…+9˚). По юго-востоку края возможны осадки в виде мокрого снега.

В ночь на вторник в связи с ослаблением ветра и прояснениями ожидаются заморозки до 0…-3˚. Днём ожидается увеличение облачности, потеплеет до +5…+10˚. По высотам продолжится заток холодной воздушной массы с северо-востока.

По данным пермских метеорологов, ночь на среду ожидается уже очень холодной, по краю температура воздуха составит +1…+6˚. Днём будет малооблачная погода, температура воздуха +5…+10˚.

Ночь на четверг 30 сентября ожидается также очень холодной по южным и восточным районам края (минимальная температура до -4…-6˚). В Перми, а также на севере и на западе края она будет уже теплее. При этом в ночь на среду и четверг вероятны туманы. Днём в четверг поступление более тёплого воздуха с северо-запада будет сопровождаться увеличением облачности, по северу края небольшими осадками, температура воздуха останется на том же уровне +5…+10˚.

В пятницу 1 октября ожидается прохождение холодного фронта с севера, за которым поступит очередная порция арктического воздуха. Ожидаются небольшие, по востоку края умеренные дожди (предварительно, ночью и утром). При этом температура воздуха составит ночью +3…+8˚ и днем +5…+10˚.

«Предварительно, ночь на 2 октября снова будет очень холодной (-1…-6˚, в Перми до -4˚). Однако затем начнётся постепенное потепление благодаря смещению центра антициклона и установлению над Уралом западных ветров. Предварительно, днём в воскресенье температура воздуха на юге края может уже превысить отметку +10˚, хотя прогреву может помешать облачность», - подытожили синоптики ГИС-Центра ПГНИУ.


Фото: Юлия Татаркина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
03.12 [18:57] 143
Скончалась актриса Нина Ургант
Народной артистке России было 92 года.
03.12 [12:30] 188
Инициативное бюджетирование поможет осуществить мечту
Четыре чайковских проекта стали победителями конкурса проектов инициативного бюджетирования, который ранее был объявлен краевыми властями.
03.12 [12:08] 210
В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»
Двенадцать лет назад 5 декабря произошёл пожар в клубе «Хромая лошадь», который унёс жизни 156 человек. Пермяки в этом году почтут память погибших.
03.12 [10:42] 202
В выходные ожидаются осадки и сильный ветер
Пермские метеорологи рассказали, какой будет погода в первые декабрьские выходные.
02.12 [18:17] 356
Рубль за метр
В Пермском крае ещё один объект культурного значения передан компании на условиях аренды за один рубль.
02.12 [18:09] 316
Жителей Прикамья предупреждают о сильной гололедице
Гололедица продержится несколько дней, при этом температура воздуха немного понизится.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: