Потенциально опасную молодёжь Прикамья «возьмут на карандаш»

[14:04] 28.09.2021
575
Власти Пермского края обсуждают возможность создания центра координации информационной безопасности в регионе. Его цель - выявление подростков и молодёжи с деструктивными наклонностями.

После ЧП в Пермском университете, где студент застрелил шесть человек, в Прикамье хотят создать центр информационной безопасности подростков и молодёжи.

Вопрос обсудили на совещании, которое провёл губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона поручил профильным ведомствам создать единый орган, который будет координировать работу по выявлению склонных к насилию подростков и молодых людей.

Мы должны создать систему, которая будет работать слаженно и позволит своевременно выявлять лиц, от которых может исходить угроза для жизни и здоровья людей, — заявил губернатор. — Это необходимо, чтобы подобных страшных происшествий не повторялось.

Глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов прокомментировал, что сегодня безопасность во многом зависит от оперативной и своевременной обработки информации, размещаемой в интернете, в первую очередь в соцсетях. Но занимаются такой работой лишь ведомства федерального уровня.

Есть необходимость принятия мер на региональном уровне, — сообщил Виктор Батмазов. — В этом направлении работа по выявлению потенциально опасных сообщений в Сети в Прикамье ведётся только автономной некоммерческой организацией. НКО обрабатывает порядка 300 сообщений ежегодно, тогда как потребность превышает этот показатель более чем в два раза.

Чтобы улучшить выявление в интернете подростков и молодежи с деструктивным поведением, министр вслед за губернатором предложил создать специальный орган. Он будет обобщать и анализировать информацию с противоправной направленностью в интернете.

Вопрос о создании регионального центра информационной безопасности детской и молодёжной среды Дмитрий Махонин поручил проработать к следующему совещанию.


Фото: naked-science.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.10 [21:21] 448
Верховный суд РТ зарегистрировал иск об отмене QR-кодов в республике
11 октября в Татарстане согласно постановлению кабмина республики введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Попасть в ТРЦ, магазины, кафе, спортзалы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки площадью свыше 400 кв. м с этого дня возможно только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание коронавирусной инфекцией. С этим оказались согласны не все.
23.10 [11:54] 448
В детских садах будут работать дежурные группы
Пояснения о работе детских садов с 25 октября по 7 ноября  дала министр образования Пермского края Раиса Кассина.
22.10 [16:08] 839
Чайковские школьники уходят на каникулы раньше и без выведенных оценок за четверть
А воспитанники детских садов – на внеплановые каникулы. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что губернатор Пермского края принял решение досрочно ввести режим нерабочих дней – с 25 октября. Полноценно окончить четверть и вывести оценки в Чайковском успели только две школы. Ситуацию нашему изданию прокомментировала начальник Управления образования ЧГО Елена Михайловна Остренко.
22.10 [14:29] 821
Нерабочие дни в Прикамье начнутся раньше
С 25 октября по 7 ноября в Прикамье объявлены нерабочими днями. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.
22.10 [13:34] 613
Чайковские школьники сразились в «битве умов»
В Чайковском состоялся муниципальный этап Кубка Пермского края по игре «Что? Где? Когда?». Победители представят наш город во втором (дистанционном) этапе игры на площадке краевого оргкомитета.
22.10 [12:16] 841
Жена отсудила компенсацию за смерть мужа-электрослесаря
Жительница Пермского края через суд взыскала с предприятия полтора миллиона рублей за смерть мужа на работе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: