Тайный благотворитель помог девяти подопечным фонда «Дедморозим»

[22:24] 28.09.2021
885
Неизвестный пожертвовал в пермский фонд «Дедморозим» более полумиллиона рублей.

Неизвестный благотворитель пожертвовал в пермский фонд «Дедморозим» более полумиллиона рублей. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил координатор и учредитель фонда Дмитрий Жебелев.

Ночью на сайт «Дедморозим» зашёл неизвестный, открыл раздел помощи детям и совершил кучу пожертвований для девяти ребят со смертельно опасными заболеваниями, — написал он. — Чьи-то сборы в итоге закрылись, какие-то сильно продвинулись, а где-то осталось найти всего несколько сотен рублей, чтобы решить проблему ребёнка.

Дмитрий Жебелев заявил, что знает о жертвователе только то, что его зовут Александр. По его словам, поступок неизвестного изменит жизни девяти подопечных фонда: Нади, Славы, Жени, Артёма, Олега, Таисии, Миши, Ксюши и Тани.

12-летняя Женя, например, несколько лет назад впала в кому на руках у мамы. Она всё еще не может кушать и дышать сама, но уже начала говорить полными предложениями и вставать, держась за мамину руку.

Теперь им не нужно будет думать, как бы случайно не умереть, а можно продолжать учиться жить заново. У Артёма и Олега такая болезнь, при которой постепенно слабеют все мышцы, пока не дойдёт до жизненно важных — сердца или легких. Ещё немного, и мы сможем купить им аппараты для тренировки дыхания, чтобы они не попали на несколько лет в реанимацию, — отметил Жебелев. — Вот что натворил Александр за одну ночь! Никак не перестану изумляться, что рядом со мной живут люди, которые решаются потратить свои личные деньги на чудеса для абсолютно незнакомых им детей. Да ещё, отдав их в какой-то фонд, каким-то посторонним личностям. Хотя совершенно не обязаны этого делать. Удивительней этого только то, что каждый год их набираются десятки тысяч. Настолько много, что такой человек точно есть среди ваших знакомых.


Фото: dedmorozim.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.08 [11:20] 710
Встретим осень плодами уходящего лета
В конце августа в Чайковском состоится традиционная универсальная сельскохозяйственная ярмарка «Добрый спас». Рассказываем, когда и где она пройдёт, а также о том, как подать заявку на участие в ярмарке, если у вас есть своё хозяйство.
11.08 [15:29] 995
«Как ребята Клёпу правилам дорожного движения учили»
Чайковские Госавтоинспекторы совместно с общественниками и педагогами провели мероприятие с целью закрепления у детей старшего дошкольного возраста знаний о правилах дорожного движения.
11.08 [12:10] 655
Пособия на детей смогут получить только работающие граждане
С 1 января следующего года для получения выплат на детей трудоспособным членам семей, которые и будут получать детские пособия, необходимо иметь доходы от трудовой, предпринимательской или иной деятельности.
08.08 [12:05] 1 100
У пермяков вырос интерес к покупкам на вторичном рынке
Российские потребители стали активнее интересоваться покупками товаров на вторичном рынке. Суммарный трафик на сайтах 14 популярных классифайдов и ресейл-платформ вырос в этом году на 33% по сравнению с январем-июлем 2021 года. В Пермском крае интерес к таким сайтам также увеличился, но чуть меньше, чем в целом по стране - на 20%. К таким выводам пришли специалисты "МегаФона" на основе анализа больших данных.
08.08 [11:07] 905
Начался набор во второй пермский батальон «Парма»
Храбрые жители Прикамья могут помочь отстоять интересы своей страны в спецоперации на Украине, вступив в ряды батальона «Парма».
05.08 [15:00] 1 312
Скорая книжная помощь
Неравнодушные чайковцы могут помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик, пожертвовав необходимые книги в виде гуманитарной помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: