Тайный благотворитель помог девяти подопечным фонда «Дедморозим»

[22:24] 28.09.2021
566
Неизвестный пожертвовал в пермский фонд «Дедморозим» более полумиллиона рублей.

Неизвестный благотворитель пожертвовал в пермский фонд «Дедморозим» более полумиллиона рублей. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил координатор и учредитель фонда Дмитрий Жебелев.

Ночью на сайт «Дедморозим» зашёл неизвестный, открыл раздел помощи детям и совершил кучу пожертвований для девяти ребят со смертельно опасными заболеваниями, — написал он. — Чьи-то сборы в итоге закрылись, какие-то сильно продвинулись, а где-то осталось найти всего несколько сотен рублей, чтобы решить проблему ребёнка.

Дмитрий Жебелев заявил, что знает о жертвователе только то, что его зовут Александр. По его словам, поступок неизвестного изменит жизни девяти подопечных фонда: Нади, Славы, Жени, Артёма, Олега, Таисии, Миши, Ксюши и Тани.

12-летняя Женя, например, несколько лет назад впала в кому на руках у мамы. Она всё еще не может кушать и дышать сама, но уже начала говорить полными предложениями и вставать, держась за мамину руку.

Теперь им не нужно будет думать, как бы случайно не умереть, а можно продолжать учиться жить заново. У Артёма и Олега такая болезнь, при которой постепенно слабеют все мышцы, пока не дойдёт до жизненно важных — сердца или легких. Ещё немного, и мы сможем купить им аппараты для тренировки дыхания, чтобы они не попали на несколько лет в реанимацию, — отметил Жебелев. — Вот что натворил Александр за одну ночь! Никак не перестану изумляться, что рядом со мной живут люди, которые решаются потратить свои личные деньги на чудеса для абсолютно незнакомых им детей. Да ещё, отдав их в какой-то фонд, каким-то посторонним личностям. Хотя совершенно не обязаны этого делать. Удивительней этого только то, что каждый год их набираются десятки тысяч. Настолько много, что такой человек точно есть среди ваших знакомых.


Фото: dedmorozim.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.10 [21:21] 458
Верховный суд РТ зарегистрировал иск об отмене QR-кодов в республике
11 октября в Татарстане согласно постановлению кабмина республики введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Попасть в ТРЦ, магазины, кафе, спортзалы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки площадью свыше 400 кв. м с этого дня возможно только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание коронавирусной инфекцией. С этим оказались согласны не все.
23.10 [11:54] 455
В детских садах будут работать дежурные группы
Пояснения о работе детских садов с 25 октября по 7 ноября  дала министр образования Пермского края Раиса Кассина.
22.10 [16:08] 845
Чайковские школьники уходят на каникулы раньше и без выведенных оценок за четверть
А воспитанники детских садов – на внеплановые каникулы. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что губернатор Пермского края принял решение досрочно ввести режим нерабочих дней – с 25 октября. Полноценно окончить четверть и вывести оценки в Чайковском успели только две школы. Ситуацию нашему изданию прокомментировала начальник Управления образования ЧГО Елена Михайловна Остренко.
22.10 [14:29] 828
Нерабочие дни в Прикамье начнутся раньше
С 25 октября по 7 ноября в Прикамье объявлены нерабочими днями. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.
22.10 [13:34] 627
Чайковские школьники сразились в «битве умов»
В Чайковском состоялся муниципальный этап Кубка Пермского края по игре «Что? Где? Когда?». Победители представят наш город во втором (дистанционном) этапе игры на площадке краевого оргкомитета.
22.10 [12:16] 847
Жена отсудила компенсацию за смерть мужа-электрослесаря
Жительница Пермского края через суд взыскала с предприятия полтора миллиона рублей за смерть мужа на работе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: