В Чайковском округе ликвидированы три свалки

[12:56] 14.10.2021
612
В рамках краевой программы экологической реабилитации территорий в Чайковском городском округе ликвидированы три свалки. На специализированные полигоны направленно порядка 60 автомобилей мусора.

В Чайковском завершились работы по ликвидации крупных городских свалок в рамках региональной программы экологической реабилитации территорий, сообщается на официальном сайте правительства Пермского края.

В региональном правительстве напомнили, что инициатива направлена на снижение негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и расчистку больших мест скопления отходов в пределах населенных пунктов.

В Чайковском городском округе подрядная организация ликвидировала три свалки, расположенные на Шлюзовом проезде, 9, Садоводческом товариществе №19 и в посёлке Марковский. С этих территорий вывезено в общей сложности 300 тонн мусора, что составляет порядка 60 машин.

«Местные жители неоднократно обращались с просьбами о расчистке этих замусоренных участков. На портал «Управляем вместе» и в соцсети поступило в общей сложности более полусотни жалоб. На ликвидацию несанкционированных мест скопления отходов было выделено порядка 1,3 млн руб., из которых 75% были направлены из краевого бюджета, 25% составили средства муниципалитета», - рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Всего в рамках региональной программы на текущий год была запланирована ликвидация 36 крупных свалок в 12 муниципальных образованиях Прикамья: Кизеле, Губахе, Нытвенском, Чусовском, Очёрском, Чернушинском, Чайковском, Краснокамском и Красновишерском городских округах, а также в Александровском, Кочёвском и Кунгурском муниципальных округах.


Фото: orenburg.media

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.10 [21:21] 468
Верховный суд РТ зарегистрировал иск об отмене QR-кодов в республике
11 октября в Татарстане согласно постановлению кабмина республики введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Попасть в ТРЦ, магазины, кафе, спортзалы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки площадью свыше 400 кв. м с этого дня возможно только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание коронавирусной инфекцией. С этим оказались согласны не все.
23.10 [11:54] 457
В детских садах будут работать дежурные группы
Пояснения о работе детских садов с 25 октября по 7 ноября  дала министр образования Пермского края Раиса Кассина.
22.10 [16:08] 847
Чайковские школьники уходят на каникулы раньше и без выведенных оценок за четверть
А воспитанники детских садов – на внеплановые каникулы. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что губернатор Пермского края принял решение досрочно ввести режим нерабочих дней – с 25 октября. Полноценно окончить четверть и вывести оценки в Чайковском успели только две школы. Ситуацию нашему изданию прокомментировала начальник Управления образования ЧГО Елена Михайловна Остренко.
22.10 [14:29] 830
Нерабочие дни в Прикамье начнутся раньше
С 25 октября по 7 ноября в Прикамье объявлены нерабочими днями. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.
22.10 [13:34] 631
Чайковские школьники сразились в «битве умов»
В Чайковском состоялся муниципальный этап Кубка Пермского края по игре «Что? Где? Когда?». Победители представят наш город во втором (дистанционном) этапе игры на площадке краевого оргкомитета.
22.10 [12:16] 848
Жена отсудила компенсацию за смерть мужа-электрослесаря
Жительница Пермского края через суд взыскала с предприятия полтора миллиона рублей за смерть мужа на работе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: