Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?

[14:02] 16.10.2021
1 150

Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.

«Не хочу защищать это ведомство, а особенно его руководителя, но объективности и спокойствия ради, надо сказать, что речь, насколько я понял, идёт о прямо противоположном, – написал на своей официальной странице Вконтакте Александр Алексеевич. – Введение нормативов –  это именно то, что мы давно требовали от Роспотребнадзора. То есть мы просто не измеряли в воде эти составляющие, а теперь будем это делать и контролировать. Это и есть введение нормативов. Просто это безграмотно подано Поповой и вирусно раскручено журналюгами. Речи о добавлении гормонов и антибиотиков в воду не было и быть не могло. Их по сегодняшнему состоянию не добавлять, а убирать надо».


Также Редько отметил, что человек в здравом уме заявлять под камеру о добавлении гормонов и антибиотиков в питьевую воду не может, поскольку это будет очевидным преступлением.

«Если происходит истечение срока годности антибиотиков в медучреждениях, то там существуют строгие правила их утилизации, которые исключают попадание их в окружающую среду, – пояснил доктор медицинских наук. – Если это происходит у частников – скорее всего, эти антибиотики окажутся на свалке. Далее начинается порочный кругооборот антибиотиков в природе, с развитием бактериально-грибкового дисбаланса и неуправляемым микозным ростом в почве и в воде».

Обращает Редько внимание и на наркотики, количество которых, на его взгляд, тоже стало нарастать в сточных водах. «В Европе эти три показателя уже мониторят, а Попова пока только говорит и всего о двух показателях, – сообщает Александр Алексеевич. – Причём так, что её, бестолковую, все наоборот поняли. Или, под шумок, намеренно составили новый повод для паникёрских настроений в обществе».

Для того, чтобы пить чистую воду, Редько дал своим подписчикам совет: «Рекомендую графеновые фильтры. У нас в офисе стояли бутылки с водой, очищенной графеном. Так что это проверено мной и моими соратниками».


Светлана Мартюшева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
26.11 [17:12] 221
Прикамские природные объекты вошли в список лучших «Сокровищ России»
Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги ежегодного онлайн-конкурса.
26.11 [13:36] 262
ЧАДОвцы из Чайковского вышли в финал «Лиги вожатых»
Педагоги, обучающиеся и выпускники Чайковской Ассоциации Детских Объединений «ЧАДО-РДШ» из Центра дополнительного образования 17 декабря отправятся в Подмосковье.
26.11 [13:14] 246
Каток «Заря» приглашает
27 ноября ледовый каток открывается в десятый раз.
26.11 [10:58] 276
Трэвел-шоу «Ехал грека» будет снимать фильм о Прикамье
В конце ноября команда шоу о путешествиях приедет в Пермский край.
26.11 [10:42] 433
В путь с музыкой!
На вокзале Пермь-2 ежедневно выступают артисты филармонии. Насладиться творчеством пермских музыкантов можно в 15.00 и 18.45.
26.11 [10:15] 352
Старшеклассники из Тюмени запустят в космос свой спутник
Запуск запланирован на 2022 год. Сейчас команда ребят занимается его подготовкой, программированием и спайкой.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: