В Перми выберут лучший туристический маршрут года

[20:18] 24.11.2021
429

С 24 по 26 ноября на Заводе Шпагина проходит финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2021». 

Это награда, присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития новых направлений для путешественников.

Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, регион впервые принимает финал этого конкурса. «В Прикамье развитию туризма уделяется особое внимание. И то, что край выбран площадкой для вручения всероссийской премии, – тому подтверждение и большая честь для региона. В этом году на высшую награду претендовали 445 проектов из 60 регионов страны. В финал вышли 226 инициатив из 40 субъектов России, в их числе 23 представляют Пермский край», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В этом году пермяки представили проекты в десяти номинациях: «Лучшая идея маршрута», «Лучший гастрономический маршрут», «Лучший приключенческий маршрут», «Лучший событийный тур», «Лучший маршрут на действующее производство» и др.

В финал вышли проекты «Легенда о Каменном царстве», «НеобыЧАЙные истории земли Пермской», «Инстаграм-тур по-пермски», Мифологическая карта Коми-Пермяцкого округа, «Молебка – место силы, аномалий и мистики» и другие. Туристские маршруты участников охватывают несколько городов Прикамья: Кудымкар, Березники, Кунгур и Пермь.

В эти дни пройдут круглый стол «Музейный туризм» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021», публичные презентации финалистов и е награждение победителей.

Как отметил основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – председатель правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов, событие собирает профессионалов туристического рынка на одной площадке, где они презентуют свои проекты, видят работы своих коллег со всей России.

Организаторы общенационального финала конкурса: Министерство по туризму и молодёжной политике Прикамья, Центр развития туризма Пермского края, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал проводится при поддержке регионального Правительства.


Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе председателя правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
26.11 [17:12] 226
Прикамские природные объекты вошли в список лучших «Сокровищ России»
Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги ежегодного онлайн-конкурса.
26.11 [13:36] 267
ЧАДОвцы из Чайковского вышли в финал «Лиги вожатых»
Педагоги, обучающиеся и выпускники Чайковской Ассоциации Детских Объединений «ЧАДО-РДШ» из Центра дополнительного образования 17 декабря отправятся в Подмосковье.
26.11 [13:14] 250
Каток «Заря» приглашает
27 ноября ледовый каток открывается в десятый раз.
26.11 [10:58] 280
Трэвел-шоу «Ехал грека» будет снимать фильм о Прикамье
В конце ноября команда шоу о путешествиях приедет в Пермский край.
26.11 [10:42] 438
В путь с музыкой!
На вокзале Пермь-2 ежедневно выступают артисты филармонии. Насладиться творчеством пермских музыкантов можно в 15.00 и 18.45.
26.11 [10:15] 359
Старшеклассники из Тюмени запустят в космос свой спутник
Запуск запланирован на 2022 год. Сейчас команда ребят занимается его подготовкой, программированием и спайкой.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: