«Заповедное Прикамье»

[12:11] 11.01.2022
438
Так называется краевой фотоконкурс, для участия в котором приглашаются жители Пермского края. Цель фотоконкурса - привлечение внимания жителей региона к вопросам сохранения особо охраняемых природных территорий, восстановления природных экосистем.

Краевой конкурс «Заповедное Прикамье» проводится в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности. Лучшие работы увидят жители Пермского края на передвижных фотовыставках в городах: Гремячинск, Красновишерск, Лысьва, Пермь, Чердынь.

Конкурс проводится по трём номинациям: «Камни-бойцы», «Флора и фауна» и «Пейзаж». Приём работ на фотоконкурс начинается с 1 апреля по 15 октября 2022 года.

Для формирования конкурсной базы фоторабот проводятся следующие маршруты:

  • «Река Чусовая» - посещение камней-бойцов «Стеновой», «Денежный», «Воробей», «Стеновой», «Печка»;
  • «Река Березовая» - посещение скал «Пехач», «Еран»;
  • «Колчимский камень» - посещение охраняемого ландшафта заказника «Колчимский (Помяненный) камень», камня «Ветлан».

К участию в маршрутах «Река Чусовая», «Колчимский камень», «Река Березовая» приглашаются жители Прикамья старше 18 лет.

Для участия в маршрутах «Река Чусовая» не позднее 15 февраля, «Колчимский камень», «Река Березовая» не позднее 20 июня необходимо направить заявку по форме и предоставить своё портфолио с работами, отражающими деятельность фотографа, в электронном виде на адрес ohrana@priroda.permkrai.ru с пометкой «Заповедное Прикамье». Оргкомитет определяет участников, которым будет направлено официальное приглашение для участия в маршрутах Фотоконкурса.

По итогам фотоконкурса издадут буклет «Заповедное Прикамье».

С подробными условиями участия в краевом фотоконкурсе можно ознакомиться в Положении на сайте организатора - Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.


Ещё по теме:

В Прикамье пострадала одна из самых известных природных достопримечательностей региона.


Фото: uraloved.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
20.01 [16:36] 211
«Красивую» дату для свадьбы нельзя купить!
Комитет ЗАГС Пермского края призвал жителей региона не покупать места на регистрацию брака 22.02.2022. Официально такого механизма нет — заявление можно подать только самостоятельно.
20.01 [16:18] 202
Жители Прикамья считают, что их доходы упали из-за пандемии
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru), провела опрос среди соискателей из Пермского края, чтобы выяснить, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов и сколько процентов от зарплаты обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.
20.01 [14:45] 301
Гимназии присвоено имя Алексея Кирьянова
Депутаты Законодательного Собрания Пермского края поддержали постановление о присвоении Чайковской «Гимназии с углублённым изучением иностранных языков» имени Алексея Валерьевича Кирьянова.
20.01 [11:50] 389
«Десант» чайковских студентов прибыл в отдел полиции
На протяжении многих лет МВД России проводит ежегодную Всероссийскую акцию «Студенческий десант», приуроченную ко Дню российского студенчества.
20.01 [11:38] 261
Домашних питомцев поставят на учёт
Собак, кошек и других домашних питомцев планируют включить в законопроект об обязательной маркировке животных.
19.01 [13:59] 404
«Чайковский Водоканал» готовится к ремонту
Сегодня, 19 января, идёт подготовка к замене участка водопровода на полуострове в районе Лесозавода. В связи с этим будет понижено давление воды в городской водопроводной сети.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: