На курорт за счёт государства

[10:44] 11.07.2022
1 141

В Минтруде рассказали, кому из пенсионеров полагаются бесплатные путёвки на курорт.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на Министерство труда, бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется льготным категориям пенсионеров, которые имеют право на набор социальных услуг. В этом случае гражданину даётся выбор: получать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) или отказаться от части ЕДВ и получить путёвку на санаторно-курортное лечение.

В ведомстве пояснили: если пенсионер хочет отдохнуть, ему нужно оформить в медицинской организации по месту жительства справку по форме № 070/у об отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Затем подать заявление на предоставлении путёвки в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

Напомним, право на получение ЕДВ имеют: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также знаком «Житель осаждённого Севастополя»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды; дети-инвалиды.

Фото: 1prim.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
26.09 [17:11] 236
«Выздоравливай, малыш»
Под таким названием сегодня, 26 сентября, в Прикамье стартовала акция, в которой жители региона могут помочь маленьким детям-сиротам, проходящим стационарное лечение в больницах вместе со своими больничными мамами.
26.09 [17:06] 244
«Мой адрес – Советский Союз!»
В эти выходные в Чайковском состоится концертная программа в честь Международного дня пожилых людей. Рассказываем о том, как бабушки и дедушки нашего города могут стать его дорогими гостями.
26.09 [16:58] 291
Микрорайон «Заринский» отметит своё 97-летие
На этой неделе в Чайковском состоится «День Зари». Стать его гостями могут не только жители микрорайона, но и все желающие жители города.
26.09 [15:53] 266
Лучшие волонтёры Прикамья могут быть отмечены почётными знаками
В Пермском крае объявлен старт подачи заявок на награждение почётным знаком «Волонтёр Прикамья», который присуждается за сознательную неоплачиваемую социально значимую добровольческую деятельность. Претендовать на него могут и неравнодушные чайковцы.
26.09 [15:47] 381
Помощь для мобилизованных по ошибке
В Прикамье открылся центр содействия, куда мобилизованные по ошибке граждане могут обратиться за  помощью и поддержкой.
26.09 [15:03] 296
Встреча с губернатором состоится, но позже
Сегодня, 26 сентября, должна была состояться прямая трансляция, которую для жителей Прикамья собирался провести глава региона Дмитрий Махонин, однако дата начала прямого эфира была перенесена.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: