У пермяков вырос интерес к покупкам на вторичном рынке

[12:05] 08.08.2022
1 517
Российские потребители стали активнее интересоваться покупками товаров на вторичном рынке. Суммарный трафик на сайтах 14 популярных классифайдов и ресейл-платформ вырос в этом году на 33% по сравнению с январем-июлем 2021 года. В Пермском крае интерес к таким сайтам также увеличился, но чуть меньше, чем в целом по стране - на 20%. К таким выводам пришли специалисты "МегаФона" на основе анализа больших данных.

Рост ускорился во втором квартале, после ухода ряда популярных брендов с российского рынка и сокращения поставок товаров класса люкс из США и Европы. Так, за январь-март трафик абонентов "МегаФона" увеличился на 23,4% по сравнению с теми же месяцами прошлого года, а в апреле-июне – уже на 42,7%.

В 10 раз быстрее универсальных площадок растут специализированные ресейл-платформы, которые работают с определенной категорией товаров – дизайнерской одеждой, культовыми сумками, обувью, аксессуарами или потребительской электроникой. Такие платформы предлагают удобный сервис, в том числе доставку, и подтверждают качество товаров. Для потребителей шопинг на таких ресейл-платформах прозрачнее и безопаснее, чем покупки у незнакомых людей, поэтому доверие к таким площадкам растет. За январь-июль 2022 года трафик абонентов "МегаФона" на специализированных площадках увеличился на 195% против 32% на универсальных, хотя по числу посетителей они пока несравнимы.

Ресейл – один из главных трендов мирового ритейла: только за последний год на этот рынок вышли сразу несколько крупных производителей одежды, обуви, аксессуаров. По оценке McKinsey, глобальный рынок вторичной продажи товаров будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайшего десятилетия. Среди причин – тренд на осознанное потребление и заботу об экологии и рост доли представителей более молодого поколения среди покупателей.

Укрепление среди россиян тренда на разумное потребление подтверждает и проект "МегаФона". В апреле оператор вышел в сегмент восстановленной техники, вместе с компанией Smart Bazar предложив покупателям возможность как продать свой старый смартфон и получить за него деньги в салонах по всей стране, так и с выгодой купить восстановленные устройства с гарантией.

За первые 3 месяца действия программы продажи восстановленных смартфонов в интернет-магазине "МегаФона" вдвое превысили план. Активнее всего продают и покупают восстановленные гаджеты в тех регионах, где потребители традиционно первыми пробуют все новое – в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти, но партнеры видят рост спроса и в остальных частях страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
23.09 [15:50] 723
Где найти ответы на вопросы о частичной мобилизации?
Пока у жителей нашей страны по поводу объявленной частичной мобилизации больше вопросов, чем ответов. В связи с этим правительством страны была открыта специальная горячая линия. Рассказываем, где ещё можно получить ответы на интересующие вопросы.
23.09 [10:52] 628
Как ТОСам получить гранты?
В начале следующей недели состоится онлайн встреча сотрудников Фонда грантов губернатора с представителями ТОС по вопросам участия в грантовых конкурсах федерального и краевого уровня.
22.09 [15:09] 905
Из Перми в Минск можно будет улететь уже в октябре
Прямые полёты в столицу дружественного государства из столицы Прикамья будут осуществляться несколько раз в неделю.
21.09 [17:55] 733
Губернатор на связи
В начале следующей недели глава Пермского края Дмитрий Махонин проведёт для жителей Прикамья очередную прямую трансляцию. Желающие могут задать свои вопросы.
21.09 [14:38] 864
В России объявлена частичная мобилизация
Об этом сегодня утром, 21 сентября, сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин. Рассказываем подробнее.
21.09 [12:22] 509
Всё из садов, огородов и хозяйств в одном месте
В эти выходные в Чайковском состоится традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Осень – 2022», посетить которую приглашают всех желающих жителей и гостей нашего города.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: