Кремль, вулканы и соседи: куда стали чаще ездить пермяки

[10:58] 19.09.2022
818

Этим летом в путешествия по России отправилось на 15% больше жителей нашего края, чем годом ранее. Аналитикам «МегаФона» удалось узнать, каким местам для отдыха прикамцы отдали большее предпочтение. 

Наибольшую динамику интереса у пермяков показали, как привычные маршруты в Москву и Казань, так и остающееся экзотическим дальневосточное направление. Туристический поток к Охотскому и Японскому морям на Сахалине и в край сотни вулканов Камчатку увеличился сразу на 46%.

Также особым вниманием пермяков пользовались республики Северного Кавказа. Наибольший прирост путешественников на этом направлении показали Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания. Число отдыхающих здесь выросло в среднем на треть за год. Такие сведения получили аналитики «МегаФона», изучив обезличенные данные о мобильной активности своих абонентов из Пермского края летом 2022 года.

По общему числу туристов в этом сезоне лидируют Москва, Казань и курорты Краснодарского края. В эти города приехала треть жителей края, отправившихся в путешествие по стране. В рейтинг популярных мест России также вошли Самара, Саратов, Ростов, Волгоград, Ульяновск и Санкт-Петербург. Меньшим интересом стали пользоваться Томск и Брянск.

Пермяки активно наведываются к соседям. Наиболее привлекательной оказалась Удмуртия, которая славится своими родниками, национальным колоритом и уникальными музеями – от дома-усадьбы П.И. Чайковского до выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова. Это направление выбрало около 60% отдыхающих, выбравших для поездки соседние регионы.

Пермский край также привлек к себе многочисленных гостей из разных уголков страны. Чаще всего к нам приезжали из Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга. Меньше всего – жители Алтая и Ингушетии. Для комфортного общения туристов инженеры МегаФона в этом году построили и модернизировали более 50 базовых станций, в том числе и на трассах региона.

В поездках пермяки активно пользовались смартфоном. В среднем на одного путешественника в летний период пришлось около 100 минут разговоров и почти 7 гигабайтов, что сравнимо с размещением свыше трех тысяч снимков в соцсетях. Быстро скачивать карты, приложения, музыку и фильмы туристам помогал интернет «МегаФона». Согласно исследованию международной компании Ookla, основанному на анализе 6,3 млн замеров, именно в его сети зафиксированы самые высокие скорости передачи данных среди всех российских операторов.

Фото: «МегаФон»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
23.09 [15:50] 745
Где найти ответы на вопросы о частичной мобилизации?
Пока у жителей нашей страны по поводу объявленной частичной мобилизации больше вопросов, чем ответов. В связи с этим правительством страны была открыта специальная горячая линия. Рассказываем, где ещё можно получить ответы на интересующие вопросы.
23.09 [10:52] 642
Как ТОСам получить гранты?
В начале следующей недели состоится онлайн встреча сотрудников Фонда грантов губернатора с представителями ТОС по вопросам участия в грантовых конкурсах федерального и краевого уровня.
22.09 [15:09] 919
Из Перми в Минск можно будет улететь уже в октябре
Прямые полёты в столицу дружественного государства из столицы Прикамья будут осуществляться несколько раз в неделю.
21.09 [17:55] 733
Губернатор на связи
В начале следующей недели глава Пермского края Дмитрий Махонин проведёт для жителей Прикамья очередную прямую трансляцию. Желающие могут задать свои вопросы.
21.09 [14:38] 864
В России объявлена частичная мобилизация
Об этом сегодня утром, 21 сентября, сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин. Рассказываем подробнее.
21.09 [12:22] 511
Всё из садов, огородов и хозяйств в одном месте
В эти выходные в Чайковском состоится традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Осень – 2022», посетить которую приглашают всех желающих жителей и гостей нашего города.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: