«Выздоравливай, малыш»

[17:11] 26.09.2022
1 368

Под таким названием сегодня, 26 сентября, в Прикамье стартовала акция, в которой жители региона могут помочь маленьким детям-сиротам, проходящим стационарное лечение в больницах вместе со своими больничными мамами.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, с 26 сентября по 7 ноября в многофункциональных центрах Пермского края проводится акция «Выздоравливай, малыш» по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.

Проходя лечение в стационарах медучреждений, дети-сироты находятся там под присмотром нянь из Службы заботы благотворительного фонда «Дедморозим» – больничных мам, ведь своей мамы у малышей нет.

Помимо заботы, им также необходимы средства гигиены. Предметы первой необходимости для малышей в больницах – это подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детские кремы, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски, детские шампуни, зубная паста. Пригодятся пустышки, поильники, слюнявчики, а также одежда, обувь и игрушки.

«С наступлением холодов дети чаще болеют и попадают в стационары, – говорит Елена Тиунова, координатор Службы заботы фонда «Дедморозим». – И если обычно рядом с детьми мамы и папы, то малыши-сироты попадают в больницы одни и чаще всего без средств гигиены. Позаботиться о таких ребятах помогают профессиональные няни – больничные мамы, а обеспечить их всем необходимым позволяет поддержка жителей Пермского края».

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо до 7 ноября принести любое количество средств гигиены, одежды или игрушек в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. Организаторы уточняют, что все вещи и продукты должны быть новыми.

По завершении акции все собранные вещи будут переданы благотворительному фонду «Дедморозим», а оттуда – передано для ухода за детьми-сиротами в больницах.

«Совместно с фондом «Дедморозим» акция по сбору средств гигиены проводится уже пятый год подряд. В прошлый раз всего за полтора месяца жители Пермского края собрали более 4,5 тыс. подгузников, свыше 200 упаковок с влажными салфетками, несколько десятков упаковок с впитывающими пеленками, сотни пачек с ватными дисками и палочками и многое другое. Собранной продукции подопечным больничных мам хватило на несколько месяцев», – рассказали в пресс-службе краевого многофункционального центра.

Получить более подробную информацию об акции можно по телефону горячей линии фонда «Дедморозим»: 8 (342) 270 08 70. Полный отчет о результатах сбора будет опубликован на сайте dedmorozim.ru.

Фото: https://www.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:03] 138
Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты
Депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной Думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.
13.06 [17:14] 247
«Главный приз мы уже получили»
Многодетная семья Бурнышевых из Чайковского приняла участие в полуфинале конкурса «Это у нас семейное», который прошел в Уфе в начале июня. 
13.06 [10:43] 274
В День России участникам Движения Первых вручили паспорта
11 активных юных жителей Чайковского получили вчера, 12 июня, свои первые паспорта. 
12.06 [16:41] 475
12 тысяч детей будут заняты в летнем отдыхе
83 % от общей численности детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в Чайковском округе, отдохнут и поправят здоровье к концу лета в рамках летней оздоровительной кампании. 
12.06 [13:10] 486
В центре поселка Прикамский появилась клумба
10 июня инициативные жители высадили цветы на участке между автобусной остановкой и школой.
11.06 [16:55] 527
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: