Фото: Пролетая над «Снежинкой»

[18:51] 29.03.2021
974
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.

На чайковской «Снежинке» в прошедшие выходные завершились финальные этапы Кубка мира среди женщин и Континентального кубка среди мужчин по прыжкам на лыжах с трамплина. Также был разыгран главный приз Русского тура Кубка мира среди женщин, который присуждён по результатам этапов на территории России, прошедших ранее в Нижнем Тагиле и в Чайковском.

В соревнованиях приняли участие сборные Австрии, Германии, Финляндии, Норвегии, Франции, Румынии, Словении, Швеции, Чехии, Канады, США, Японии, России, Казахстана, Турции, Кореи, Польши.

Благодаря победам на всех этапах Русского тура трофей «Синяя птица», созданный уральскими мастерами кузнечного дела, достался австрийской летающей лыжнице Марите Крамер. 

Также в Чайковском стало известно имя лучшей летающей лыжницы планеты. Интрига результатов в общем зачёте Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин сохранялась до последней минуты. В итоге молодая словенская спортсменка Ника Крижнар смогла обойти опытную японскую спортсменку Сару Таканаши и получила первый в карьере Большой Хрустальный глобус. В командном старте победу одержала женская сборная Австрии, сборная Словении стала второй, сборная Германии – третьей.

Победы на финальных этапах Континентального Кубка среди мужчин одержали спортсмены из Польши Штефан Хула и Александр Знищоль. Владислав Мустафин из Лысьвы в результате выступления набрал необходимые баллы, благодаря которым получил право участвовать в Кубке мира.

Напомним, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально. Зрителей трансляции в социальной сети ВКонтакте показывали на специальных мониторах, установленных на зрительских трибунах. Таким образом, летающие лыжники получили поддержку от болельщиков.

По словам спортивных экспертов, соревнования в Чайковском прошли на высочайшем уровне. За их организацию была получена максимальная оценка от представителей FIS – 10 баллов из 10 возможных. Высокую оценку проводимому в Прикамье этапу дал министр спорта России Олег Матыцин, посетивший ФЦП по ЗВС «Снежинка». Он встретился с тренерами спортсменов и руководством комплекса, где вместе с представителями регионального профильного ведомства обсудил перспективы развития зимних видов спорта в территории.

Отметим, что помимо спортивной составляющей участников соревнований непосредственно на территории центра подготовки по зимним видам спорта была организована и досуговая часть – с соблюдением правил ковид-безопасности. В том числе, девушки смогли познакомиться с мастером кузнечного дела Ольгой Стенно, автором кубка «Синяя птица». Во время мастер-класса все его участницы сковали по маленькой птичке, которых увезли с собой на память о Пермском крае.


Фото: vk.com/skij

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
05.05 [12:15] 508
Не уронили честь города
Большие мастера маленькой ракетки из Чайковского вновь оказались на пьедестале почёта.
26.04 [14:46] 680
Фото: В Чайковском определили лучших баскетболистов
В Чайковском городском округе завершилось Первенство города по баскетболу среди мужских и женских команд сезона 2020-2021 годов. За звание лучшей баскетбольной команды города боролись 19 команд.
26.04 [12:33] 1 082
Чайковский кикбоксер отстоял звание чемпиона России
Спортсмен из Чайковского Игорь Грахов с честью защитил свой титул чемпиона России по кибоксингу в дисциплине «фулл-контакт» и завоевал путёвку на чемпионат мира.
22.04 [13:38] 731
Чайковские полицейские сыграли в волейбол с подростками
В Чайковском полицейские и команда «трудных» подростков сразились в товарищеском матче по волейболу. Спортивное состязание проходило в рамках акции «Кубок мужества».
02.04 [11:50] 1 523
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 915
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: