Национальная сборная по футболу обрела главного тренера

[11:31] 26.07.2021
648
Российский футбольный союз принял решение по кандидатуре главного тренера сборной России по футболу.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин возглавил сборную России, сообщает Российский футбольный союз. Контракт с ним подписан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления. Тренер будет совмещать работу в клубе и в национальной команде в течение следующего полугода.

Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять, — прокомментировал назначение президент РФС Александр Дюков.

Валерий Карпин, в свою очередь, поблагодарил Российский футбольный союз за оказанное доверие.

Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить, — заявил тренер.

Напомним, в начале июля Российский футбольный союз (РФС) и занимавший ранее должность главного тренера национальной команды Станислав Черчесов договорились о расторжении контракта.

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в эстонской Нарве. Играл за московский «Спартак», испанские «Валенсию», «Сельту» и «Реал Сосьедад», с которым в 2003 году занял второе место в чемпионате Испании. За сборную России как игрок провел более 70 матчей. На чемпионате мира 2002 года отметился голом в ворота сборной Туниса. Тренерскую карьеру начал в 2009 году в «Спартаке», который возглавлял до 2012-го и позже в 2012–2014 годы. При нём красно-белые дважды завоевывали серебро чемпионата России. Затем Карпин работал в испанской «Мальорке» и «Армавире». В декабре 2017 года возглавил «Ростов», в котором работает до сих пор. В 2020 году при скромном бюджете ему удалось вывести команду в Лигу Европы.

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
22.09 [14:16] 432
В Чайковском прошёл Чемпионат края по паравелоспорту
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Перми и Чайковского. Копилка чайковских паравелосипедистов пополнилась четырьмя наградами.
18.09 [11:06] 722
«Тройное сальто назад согнувшись»
Элемент спортивной гимнастики официально назван именем российского спортсмена Никиты Нагорного.
17.09 [19:03] 1 257
«Снежинка» осталась без летнего Гран-При
Министерство спорта Пермского края отказалось от проведения летнего Гран-При по прыжкам с трамплина на лыжах в 2022 году на базе комплекса «Снежинка» в Чайковском.
16.09 [17:54] 494
Главный забег осени отменён
Всероссийский легкоатлетический забег «Кросс нации» в этом году в Пермском крае проводиться не будет.
15.09 [14:08] 531
Чайковский лёд снова стал местом для хоккейных баталий
В Чайковском состоялся первый турнир по хоккею в этом сезоне. За победу боролись юных хоккеисты из восьми команд.
15.09 [10:52] 413
Президент России наградил победителей Паралимпийских игр
Прикамским победителям и призёру Паралимпийских игр в Токио вручены государственные награды.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: