В Чайковском прошло первенство ПФО по дзюдо среди юниоров

[14:30] 20.10.2021
757
Копилка сборной Пермского края пополнилась 18 медалями разных достоинств. Победители в своих весовых категориях получат право участвовать от Прикамья в первенстве страны.

В Чайковском в эти дни проходит первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юниоров. На соревнование приехали 433 спортсмена из 14 регионов.

«Тренеры готовились, спортсмены подготовились, это же была бы расстроенность, что весь их труд, вся работа все эти годы, пошли бы насмарку. Но сегодня, благодаря Пермскому краю, пермскому дзюдо и оперативному решению нашему - все мы сегодня оказались здесь», - президент федерации дзюдо Пермского края Яков Гусейнов

Так, в первый день прикамцы взяли четыре золотых медали, пять серебряных и три бронзовую.

Во второй день состязаний на татами в Чайковском вышли юноши в весовых категориях 60 ,66, 73 кг. девушки в весовых категориях 48, 52, 57 кг. Копилка прикамских спортсменов пополнилась пятью наградами – две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали.

В завершающий, третий день соревнований, за медали боролись спортсмены в весовых категориях 81, 90, 90+ кг у юношей и 40, 44 кг у девушек. Заключительный соревновательный день принёс сборной Прикамья лишь одну награду - серебряную медаль в своей весовой категории выиграла Камилла Никифорова.

«Первенство ПФО до 18 лет – не запланированное для Пермского края событие. Ранее оно должно было пройти в Ульяновске, но, к сожалению, ситуация изменилась. Мероприятия проходят с соблюдением всех мер безопасности, без зрителей. Участники турнира имеют прививки или пройденный тест на отсутствие заболевания коронавирусом», - подчеркнули в Федерации дзюдо ПФО.

Победители в своих весовых категориях получат право участвовать в первенстве страны и возможность бороться за звание чемпионов на первенстве России в ноябре в Ижевске.


Фото: judopfo.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
26.11 [09:56] 228
Пермь за спорт!
Скоро в краевой столице появится ещё одна команда по адаптивному хоккею.
22.11 [11:13] 1 259
Пермские фигуристы стали лучшими на Кубке России
Серебряными медалистами стала тоже пермская пара.
17.11 [14:42] 1 220
Чайковский кикбоксёр Игорь Грахов стал чемпионом мира
В финальном поединке чемпионата мира, который проходил в Италии, он победил соперника из Украины.
16.11 [15:05] 490
Молодой хоккеист-рекордсмен родом из Прикамья
Матвей Мичков из Кунгура набирает обороты в отечественном хоккейном спорте, ставя один рекорд за другим. 
16.11 [14:50] 469
Новая спортивная ступенька
Чайковский спортсмен Владислав Рязанов получил удостоверение Мастера спорта России.
15.11 [15:54] 530
В Прикамье появятся 10 баскетбольных комплексов и 308 баскетбольных площадок
Такое количество спортивных сооружений планируется построить в Пермском крае до 2030 года в рамках реализации регионального проекта "Пермь - баскетбольная столица Европы". Данный проект планируют реализовать в два этапа. Одним из главных событий проекта может стать проведение первенства Европы по баскетболу  в Перми в 2025 году.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: