В Прикамье появятся 10 баскетбольных комплексов и 308 баскетбольных площадок

[15:54] 15.11.2021
722
Такое количество спортивных сооружений планируется построить в Пермском крае до 2030 года в рамках реализации регионального проекта "Пермь - баскетбольная столица Европы". Данный проект планируют реализовать в два этапа. Одним из главных событий проекта может стать проведение первенства Европы по баскетболу  в Перми в 2025 году.

Проект "Пермь - баскетбольная столица Европы" является одним из шести прорывных инициатив Прикамья, которые были представлены заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко и полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Суть этой программы состоит в дальнейшем развитии этого вида спорта в Прикамье, причём как профессионального, так и любительского. Авторы проекта считают, что при этом начнут развиваться и другие виды спорта в регионе, так как в планах правительства края обустройство необходимой инфраструктуры, и кроме того, организация различных состязаний, создание тренерской базы и помощь молодёжи.

Проект планируется реализовать в два этапа. В ходе первого в Перми будут возведены универсальный спорткомплекс, рассчитанный на приём более десяти тысяч зрителей за 12,8 миллиарда рублей и центр баскетбола с четырьмя игровыми залами. Главным событием первого этапа должно стать первенство Европы по баскетболу 2025 года, заявка на проведение которого в Перми уже подана.

Второй этап заключается в создании 308 баскетбольных площадок для спортсменов-любителей. Кроме того, появятся восемь модульных спортивных залов. Будет возведён комплекс в Новых Лядах, где разместятся спортивный и тренажёрный залы, а также ледовый каток под крышей. На это выделяется два миллиарда рублей. Также планируется строительство Баскетхолла в Березниках.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что возведение спортивных центров будет вестись независимо от выбора места проведения чемпионата Европы. Также глава Прикамья указал на то, что строительство спортивных площадок в городах и районах края должно вестись ускоренными темпами.

Фото: администрация губернатора Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
Сегодня [12:01] 170
На Олимпиаду поедут девять спортсменов из Прикамья
В финальный состав сборной России вошли девять спортсменов из Пермского края, ещё двое заявлены в статусе запасных.
24.01 [16:57] 430
Fan ID не пройдёт
Фанаты московского «Спартака» намерены бойкотировать все матчи своей команды, пока не будет отменён закон о Fan ID. Они призвали всех болельщиков протестовать против системы идентификации на трибунах. Руководство столичного футбольного клуба отреагировало на заявление фанатов.
18.01 [16:38] 606
Евгений Климов поборется за медали на зимней Олимпиаде
Определился состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпийские игры. В национальную сборную включён в том числе пермский летающий лыжник Евгений Климов.
17.01 [16:45] 687
Валерия Васнецова вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду
Союз биатлонистов России огласил имена спортсменов, которые в феврале выступят на зимних Олимпийских играх в Пекине. В состав национальной сборной вошла в том числе выпускница Чайковской государственной академии ФКиС Валерия Васнецова.
13.01 [17:10] 632
На Олимпиаду за победой
Две выпускницы Чайковской государственной академии физкультуры и спорта вошли в состав российской сборной по санному спорту на Олимпиаде в Пекине.
12.01 [10:13] 623
Прикамская лыжница поедет на Олимпиаду-2022
Спортсменка из Пермского края вошла в состав Олимпийской сборной России по лыжным гонкам на зимних играх в Пекине.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: