Почти половина жителей Прикамья заинтересована в дополнительном доходе

[12:31] 22.06.2022
1 309

Специалисты hh.ru провели опрос, который выяснил, что 42% жителей Пермского края рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в течение ближайших трёх месяцев.

Ещё 43% опрошенных пока не заинтересованы в нахождении второй работы, а у 8% респондентов из Пермского края подработка уже есть. Остальные затруднились ответить.

Сильнее всех в подработке заинтересованы соискатели, представляющие такие профессиональные сферы, как искусство, развлечения, масс-медиа (64% признали, что хотят найти ещё одну работу), рабочий персонал (63%) и маркетинг, реклама, PR (62%).

Менее всего в дополнительных источниках дохода нуждаются респонденты из сфер: информационные технологии (48% из них заявили, что не интересуются подработкой), добыча сырья (45%) и высший менеджмент (43%).

В свою очередь те респонденты, у которых подработка уже есть, чаще всего встречаются в сферах науки, образования (15%), маркетинг, реклама, PR (13%), а также искусства, развлечений, масс-медиа и добычи сырья (по 11%).

«Работодатель не может запретить вам работать где-то ещё, если вы делаете это не во время основной работы. Законодательство предусматривает исключения только для особых случаев — например, водителю запрещено работать по совместительству водителем в другом месте, потому что для безопасности перевозки ему необходим полноценный отдых. Директор компании может работать где-то ещё по совместительству только с согласия собственника компании. Госслужащие могут выполнять другую оплачиваемую работу, если это не повлечёт конфликта интересов, и они обязаны согласовать свои планы о параллельной работе с основным работодателем (это связано с коррупционными рисками). Если ваша ситуация не попадает под особые требования закона, то формально нет препятствий для работы где-то ещё помимо основного места. Но это в теории. В жизни всё сложнее», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Фото: pressfoto - ru.freepik.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
01.06 [12:56] 1 603
Насколько высока самооценка работников?
Такой опрос провели специалисты hh.ru среди соискателей Прикамья. Им удалось выяснить, какой процент жителей региона считают себя хорошими ответственными работниками. 
05.04 [17:42] 1 998
Замена найдётся?
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому иностранцы не смогут работать по трудовому патенту, а их места должны будут занять местные жители. В связи с этим, трудовые эксперты hh.ru провели исследование и выяснили сколько жителей Пермского края на самом деле согласны занять место трудовых мигрантов.
04.04 [11:57] 2 507
Иностранцы не смогут работать по трудовому патенту
Такой указ подписал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он касается 11-ти трудовых сфер.
16.03 [14:13] 1 427
За последнюю неделю выросла конкуренция на рынке труда
Эксперты hh.ru проанализировали изменения спроса и предложений на рынке труда  в Прикамье.
17.02 [20:39] 3 907
День российских студотрядов
Сегодня, 17 февраля, официальный праздник молодёжного движения, которое обеспечивает временной трудовой занятостью молодых людей. Как его отмечают бойцы чайковских студотрядов? 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: