В каникулы – на работу

[12:40] 21.07.2022
1 739

За июнь в Чайковском при содействии Центра занятости были трудоустроены почти 100 подростков.

Согласно информации пресс-службы администрации Чайковского городского округа, из 95 трудоустроенных в июне чайковских подростков, 39 были устроены для выполнения работ по озеленению и благоустройству города через Центр занятости. Остальные 56 человек устроились на работу в различные предприятия города самостоятельно.

Если брать во внимание весь регион, то на 1 июля в Прикамье трудоустроено уже почти 3 тысячи подростков от 14 до 18 лет. При этом, региональное Минсоцразвития планирует увеличить это число до 5,5 тысяч человек за всё лето. 

«На поддержку временного трудоустройства подростков в 2022 году в бюджете Прикамья предусмотрено почти 12 млн руб. Особое внимание уделяется приобщению к труду несовершеннолетних граждан, состоящих в группе риска, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и детей из малоимущих семей», - отметили в пресс-службе правительства Прикамья.

В ведомстве добавили, что если ребёнок хочет устроиться на работу в свободное от учёбы время, то родителям стоит оказать ему помощь в подборе вакансий. Для этого можно обратиться в Центр занятости населения, где специалисты помогут определить сферу деятельности, подобрать вакансии, собрать и оформить документы и получить материальную поддержку от Службы занятости.

В случае же самостоятельного поиска работы, рекомендуется в первую очередь выбирать вакансии проверенных работодателей – на общероссийском портале «Работа России»hh.ru и SuperJob.ru. Там можно просматривать не только объявления, но и отзывы о компании, в которую устраивается на работу ребенок.

Фото: http://chaikovskiyregion.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
10.08 [15:39] 1 208
Почти 70 процентов соискателей Прикамья планируют сменить работодателя до конца года
К таким выводам пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя в конце июля опрос среди соискателей из Пермского края и узнав про их карьерные планы до конца года. Ещё больше интересной статистики – в нашем материале.
05.08 [14:56] 1 732
Как получить новую профессию бесплатно?
Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».
04.08 [16:30] 1 644
Устроил работника – получил финансовую поддержку
В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.
22.07 [13:29] 1 749
Не воевал, но ветеран
Госдума приняла закон, распространяющий статус ветерана на гражданский персонал Вооружённых сил РФ, который участвует в спецоперации на Украине. Также это коснётся и журналистов.
08.07 [10:23] 1 526
Не просто призвание, но и профессия
Скоро стать композитором можно будет официально – профессия получит правовой статус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: