Не воевал, но ветеран

[13:29] 22.07.2022
1 766

Госдума приняла закон, распространяющий статус ветерана на гражданский персонал Вооружённых сил РФ, который участвует в спецоперации на Украине. Также это коснётся и журналистов.

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о статусе ветерана боевых действий для лиц, принимавших участие в обеспечении выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР, согласно информации редакции «Иа Regnum».

Теперь к ветеранам боевых действий относятся лица, направлявшиеся для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Как пояснил изданию глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, нормы также коснутся военных корреспондентов, командированных в зону проведения специальной военной операции.

Фото: ТАСС/Виктор Веткин

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
10.08 [15:39] 1 225
Почти 70 процентов соискателей Прикамья планируют сменить работодателя до конца года
К таким выводам пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя в конце июля опрос среди соискателей из Пермского края и узнав про их карьерные планы до конца года. Ещё больше интересной статистики – в нашем материале.
05.08 [14:56] 1 752
Как получить новую профессию бесплатно?
Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».
04.08 [16:30] 1 661
Устроил работника – получил финансовую поддержку
В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.
21.07 [12:40] 1 753
В каникулы – на работу
За июнь в Чайковском при содействии Центра занятости были трудоустроены почти 100 подростков.
08.07 [10:23] 1 537
Не просто призвание, но и профессия
Скоро стать композитором можно будет официально – профессия получит правовой статус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: