Устроил работника – получил финансовую поддержку

[16:30] 04.08.2022
1 258

В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.

Как рассказали в пресс-службе Минсоцразвития, для сохранения стабильности на региональном рынке труда до конца этого года реализуется дополнительные меры, направленные на снижение напряженности, в рамках которых работодателям Пермского края оказывается финансовая поддержка.

Служба занятости населения продолжает отбор работодателей, подавших заявку на предоставление субсидий из федерального и краевого бюджета.

«Работодателям, организовавшим общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах Службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных, оказывается финансовая поддержка в размере минимальной оплаты труда увеличенной на размер районного коэффициента и страховых взносов, что составляет от 20 797,5 рублей на одного человека за полный месяц работы. До конца текущего года предполагается трудоустроить не менее 4 тысяч человек», - рассказали в ведомстве.

На первое августа работодатели Прикамья уже подали заявки на привлечение 2986 человек, 2157 из которых уже трудоустроены и работают. На эти цели из федерального и краевого бюджета было выделено 276,4 миллиона рублей.

Отмечается, что самыми востребованными для работодателей стали следующие виды работ: озеленение и благоустройство территорий, эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, бытовое обслуживание населения, работы в сфере строительства автомобильных дорог, их ремонт и содержание.

Также поддержку получают работодатели, которые по независящим от них причинам, изменили режим работы на предприятии. Субсидию они могут направить на организацию временных работ сотрудников и на материально-техническое оснащение выполняемых работ. В ведомстве рассказали, что этой мерой поддержки уже воспользовались 16 организаций, которые заключили соглашения в отношении 306 работников предприятий.

Минтрудом России также была предложена поддержка промышленных предприятий в форме субсидирования профессионального обучения работников, в период вынужденного простоя на предприятии или изменении режима занятости.

Данной мерой поддержки уже воспользовалось одно предприятие на 24 сотрудника. Размер субсидии составил 59 580 рублей на обучение каждого работника.

Фото: https://minsoc.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
10.08 [15:39] 765
Почти 70 процентов соискателей Прикамья планируют сменить работодателя до конца года
К таким выводам пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя в конце июля опрос среди соискателей из Пермского края и узнав про их карьерные планы до конца года. Ещё больше интересной статистики – в нашем материале.
05.08 [14:56] 1 382
Как получить новую профессию бесплатно?
Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».
22.07 [13:29] 1 663
Не воевал, но ветеран
Госдума приняла закон, распространяющий статус ветерана на гражданский персонал Вооружённых сил РФ, который участвует в спецоперации на Украине. Также это коснётся и журналистов.
21.07 [12:40] 1 658
В каникулы – на работу
За июнь в Чайковском при содействии Центра занятости были трудоустроены почти 100 подростков.
08.07 [10:23] 1 482
Не просто призвание, но и профессия
Скоро стать композитором можно будет официально – профессия получит правовой статус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: