- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Экология
До 80% от страховой премии 
Максимальный размер субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии в случае ЧС природного характера, а также массовых заболеваний животных или растений для аграриев увеличится.
Данное решение было принято на заседании Правительства Прикамья. Согласно информации пресс-службы правительства края, выплаты из краевого бюджета смогут получить аграрии, заключившие договор сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, животноводства и разведения рыбы.
Как отметили в краевом Минагро, лето прошлого года выдалось особенно жарким и солнечным. Это повлекло за собой ряд проблем, связанных с засухой, для предприятий аграрно-промышленного комплекса региона.
Тогда страховку оформили 27 агрохозяйств, которые застраховали посевы на 101,4 тыс. гектаров (14% от общей посевной площади). Объем господдержки тогда составил 33,3 млн руб. Было возмещено 50% от страховых премий. В этом году объём господдержки вырастет и в ряде случаев составит до 80% от страховых премий.
«Аграрии смогут рассчитывать на господдержку в случае гибели урожая из-за природных явлений (таких как засуха, заморозки, град, лесные пожары и т.д.), а также при распространении инфекционных болезней растений и животных», - рассказали в пресс-службе правительства Прикамья.
Чтобы получить право на субсидию, сельхозтоваропроизводители могут подать заявки на участие в конкурсом отборе. Для этого необходимо соответствовать ряду условий. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте краевого Минагро.
Фото: https://www.permkrai.ru
Популярные новости

«Сад Памяти»
Жители Чайковского присоединились к Всероссийской экологической акции, посвящённой тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину в Великой Отечественной войне.

Борьба с борщевиком
В Чайковском начинается обработка территории от живучего и порой смертельно опасного ядовитого растения.
Первые экопункты Прикамья
В столице региона могут появиться места, где можно будет раздельно сдать твёрдые коммунальные отходы.

Два крючка на одного рыбака
Для любительской рыбной ловли на территории Прикамья и Чайковского городского округа были установлены временные ограничения.

В Чайковском проводится обработка мест общего пользования от клещей и грызунов
Согласно информации пресс-службы Чайковского городского округа, на данный момент проходит первый этап обработки из двух, запланированных на этот год.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости