Новые зоны санитарной охраны

[16:26] 17.06.2022
1 995

Минприроды Прикамья утвердило четыре проекта зон санитарной охраны  водозаборных скважин на территории Чайковского городского округа, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.

Подземные водозаборы, на которые утверждены зоны санитарной охраны, находятся в селе Вассята, деревне Опары и посёлках Векошинка и Засечный.

Согласно информации пресс-службы регионального Минприроды, проекты зон санитарной охраны разработаны для Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Чайковского городского округа. На проектную документацию уже получены положительные санитарно-эпидемиологические заключения.

«Определение зон санитарной охраны водозаборов и выполнение предусмотренных проектами мероприятий способствуют обеспечению населения качественной питьевой водой из защищенных источников», - добавили в пресс-службе ведомства.

Всего на территории Чайковского городского округа на данный момент утверждено 34 проекта зон санитарной охраны подземных водозаборов.

Фото: https://priroda.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Экология»
12.08 [15:59] 727
Лесосечные работы будут вестись по-новому
Скоро в силу вступит новый приказ Минприроды России, который обновляет порядок проведения лесосечных работ уже с начала приближающейся осени.
12.08 [13:11] 820
Чайковское лесничество – одно из лучших в крае
К такому выводу пришли в краевом Минприроды после проведения оценки эффективности деятельности лесничеств Пермского края во втором квартале 2022 года.
10.08 [15:35] 579
Северо-восточную зону Прикамья затянуло дымом
В краевом Минприроды рассказали, что дым идёт от лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе.
10.08 [10:45] 540
Заготовка древесины идёт по плану
В краевом Минприроды подвели итоги лесозаготовительного сезона в Прикамье за первое полугодие 2022 года.
09.08 [16:38] 789
«Экология – дело каждого»
Юные жители Прикамья, в том числе и Чайковского, могут принять участие во Второй творческой международной детско-юношеской премии от Росприроднадзора.
09.08 [16:37] 606
Каму собираются «оживить» и «оздоровить»
Об этом рассказал Дмитрий Махонин на первом в Прикамье расширенном совещании по вопросам развития водного потенциала региона с привлечением представителей федеральных и краевых ведомств, бизнеса и профильных экспертов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: