- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
Больше отходов получит новую жизнь
Самый мощный сортировочный центр в Прикамье ООО «Буматика» сможет отправлять на переработку более 15 различных видов мусора.
Как отмечается в пресс-службе правительства Прикамья, центр сможет разделять за год целых 50 тонн мусора, преобразуя его в полезные для вторичного использования материалы.
Предприятие по сортировке мусора оборудовано современными линиями обработки, что позволит отправлять на утилизацию не менее 30% отсортированных ТКО.
Также в этом месяце экотехнопарк получил лицензию на обращение с отходами 4 класса опасности, что даёт возможность в полном объеме обрабатывать как смешанные, так и сортированные твёрдые коммунальные отходы.
«На линии для вторичной переработки будут отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы. Все ценные фракции отправят на переработку», - рассказали в пресс-службе правительства края.
Всё остальное, что не подвергается вторичной переработке, будет отправлено под специальный пресс, а после – захоронено на полигоне.
«Вторичные материальные ресурсы, извлекаемые при сортировке, отправляем на глубокую переработку в Краснокамский экотехнопарк. После чего уже в виде сырья ценные фракции возвратятся обратно в Лысьву, на местные предприятия, где из них будут изготавливать электроизделия, трубы, плитку и другую полезную продукцию. Органические отходы отправляются на участок компостирования для выработки технического грунта, который используют для нужд муниципалитета и для работ на полигоне», – рассказал директор лысьвенского предприятия ООО «Буматика» Сергей Чудинов.
Когда сортировочная линия будет запущена на полную мощность, к раздельному сбору мусора привлекут жителей Лысьвенского и Чусовского округов Прикамья.
Фото: https://www.permkrai.ru
Популярные новости
Усьвинские столбы - призёры национальной премии Russian Traveler Awards 2024
Ландшафтный памятник Пермского края стал победителем в номинации «Природный объект».
«Наедине с лесом»
В национальном парке «Нечкинский» благодаря поддержке энергетиков появилась новая экотропа.
И для фигуры полезно, и для экологии
Эковолонтёры из Удмуртии изобрели велошредер. Это специальный велосипед, к которому прикреплён контейнер для дробления, в нём – крышки. Крутишь педали – получаешь готовое вторсырье.
Живые ели подорожали
В пермских лесничествах озвучили новые цены на хвойные новогодние деревья.
Познаём культуру экологии в музее
В Чайковском историко-художественном музее открылась новая экспозиция, которая рассказывает о природном разнообразии юго-запада Пермского края и уровне культурного восприятия природы.
В Пермском зоопарке пополнение
У пары больших рыжих кенгуру Рона и Джинни, которые приехали в Пермь в этом году, родился малыш. Это первое потомство больших рыжих кенгуру в истории Пермского зоопарка.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости