«Не уйду, потому что работать надо!»

[11:43] 22.07.2020
917
Недавно назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв ответил на призывы жителей уйти с поста главы региона.

Сегодня утром, 22 июля, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что не покинет пост, «потому что работать надо, куча задач», несмотря на требования со стороны некоторых митингующих покинуть регион, и пообещал, что обязательно выйдет к людям.

Врио губернатора в первое утро в новой должности прогулялся по Хабаровску. Видео с неспешной прогулки он выложил на своей странице в своём аккаунте в Instagram.

«Те, кто кричит: «Дегтярев, уходи!». Не уйду! Потому что работать надо. Куча задач. Десять дней край без руководителя. Стопка документов на столе у меня скопилась высотой метр. Ну, уйду я, придёт другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющий обязанности, а 2021 год покажет», - сказал Дегтярев на видеозаписи.

Он отметил, что не измеряет отношение людей к себе митингами, так как сам за годы своей политической карьеры провёл много митингов.

Михаил Дегтярёв прибыл в Хабаровск накануне. Это событие не остановило акций протеста местных жителей. Так, во вторник прошёл несанкционированный митинг перед зданием правительства Хабаровского края. Стоящие на площади участники митинга держали в руках плакаты в поддержку недавно арестованного и снятого с поста губернатора Сергея Фургала и скандировали «Дегтярёв, уходи!», «Жириновскому — позор!» и «Мы здесь власть!».

Напомним, 20 июля Владимир Путин назначил врио губернатора региона Дегтярёва. Тем же указом он уволил в связи с утратой доверия губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.12 [15:33] 1 269
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 545
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 032
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 630
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 704
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 1 024
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: