Не согласен с отказом

[10:20] 18.08.2020
802
Кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин оспорит в суде отказ в регистрации.

Две недели назад краевой избирком зарегистрировал четырёх кандидатов в губернаторы Прикамья. Бизнесмен Александр Репин не смог пройти муниципальный фильтр, так как в предоставленных им подписях нашли нарушения. Сейчас он решил оспорить это решение.

Я подал заявление в суд на восстановление меня в качестве кандидата в губернаторы. Уверен, что я смогу организовать работу Пермского края таким же образом, как созданные мною предприятия «Сатурн-Р», — рассказал в видеообращении к жителям Александр Репин.

Подавая документа в избирком, Репин предоставил 107 подписей. Оказалось, что шесть депутатов подписались и за Репина, и за действующего главу региона Дмитрий Махонина. Но за Махонина они поставили подписи раньше. По закону, чтобы остаться в предвыборной гонке, у Репина должно было быть 102 достоверные подписи, а у него осталась только 101.

Сейчас на пост губернатора претендуют четыре человека: самовыдвиженец врио главы региона Дмитрий Махонин, глава краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова, представитель «Патриотов России» Евгений Козлов и лидер фракции ЛДПР в краевом ЗС Олег Постников.

Выборы будут проходить с 11 по 13 сентября, уже сейчас можно сменить участок для голосования.


Фото: facebook.com/aleksandrrepin59

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.12 [15:33] 1 269
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 545
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 032
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 630
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 704
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 1 024
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: