Суд в отделении полиции

[10:19] 19.01.2021
985
Суд о заключении Алексея Навального под стражу прошёл накануне прямо в отделении полиции, куда политик был доставлен после задержания в аэропорту.

Суд определился с мерой пресечения для Алексея Навального, задержанного вечером 17 января прямо в аэропорту Шереметьево. Ближайшие 30 дней политик проведёт под стражей. Предполагается, что в это время будет решаться вопрос о замене наказания с условного на реальное.

Суд над Навальным прошёл прямо в здании УВД Химок. С требованием арестовать оппозиционера выступила ФСИН. Сам Навальный назвал происходящее беззаконием.

Не понимаю, что происходит. Меня минуту назад вывели из камеры для встречи с адвокатами, я пришёл сюда, а тут заседание суда, какие-то люди снимают меня на камеру, какие-то люди сидят в зале суда. Здесь рассматривается вопрос о моём взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции, почему никого не уведомили, почему не дали повестки? — заявил Навальный в обращении, которое опубликовала в Инстаграм его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

В МВД это объясняли тем, что у Навального отсутствует справка об отсутствии коронавируса, в самом суде — необходимостью обеспечить присутствие журналистов.

После «выездного заседания» Навального отправили в СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, вечером в воскресенье 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, сразу после возвращения из Германии, где проходил лечение и реабилитацию в течение почти пяти месяцев.

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому «делу Ив Роше».


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 867
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 461
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 769
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: